Все новости » Жизнь » Волкодав вырос слишком большим для своих хозяев и его решили усыпить. Собаку спас приют!

Волкодав вырос слишком большим для своих хозяев и его решили усыпить. Собаку спас приют!


Хозяева купили Юки, щенка Чешского волчака (порода получена путём скрещивания немецкой овчарки с карпатским волком), у заводчика, но быстро поняли, что он слишком большой, чтобы держать его дома. Они решили, что самый лёгкий вариант — усыпить собаку, поскольку полагали, что никто не возьмёт её из приюта.

К счастью, в судьбу Юки вмешались сотрудники заповедника Shy Wolf в городе Нейплс штата Флорида, и десятилетие спустя величественное существо захватило интернет штурмом!

Заповедник был открыт в 1993 году как место для «экзотических и раненых животных», и первым его обитателем стал чёрный азиатский леопард по кличке Мунданс. Через 15 лет привезли Юки, отчаянно нуждавшегося в любви и доме.

По словам сотрудницы заповедника Бриттани Аллен, тест ДНК Юки объясняет его огромный размер, из-за которого предыдущие владельцы не решились держать его дома.

«Тестирование на ДНК показало, что в нём 87,5% серого волка, 8,6% сибирской хаски и 3,9% немецкой овчарки», — пояснила она.

На опубликованных Бриттани в «Инстаграме» вирусных фотографиях Юки выглядит милым и заботливым. А то, что он слишком большой, не означает, что его надо усыплять.

Волкодавы считаются непригодными для содержания в домашних условиях, поэтому заповедник навсегда останется домом для таких животных, как Юки. Однако, как объяснила Бриттани, они работают над повышением осведомлённости о важности не только ухода за такими животными, но и их защиты.

«Они определённо являются существами, которые требуют уважения. Встреча в дикой природе будет совсем другой, чем то, как я общаюсь с этими парнями здесь. Животные, с которыми я работаю, никогда не были в дикой природе и никогда не будут, поэтому они более социализированы. Мы публикуем их восхитительные фотографии в надежде помочь людям по крайней мере отождествить себя с ними и, возможно, поменять страх на нормальное уважительное отношение. Это также даёт животному шанс на достойную жизнь, в противном случае его усыпят», — сказала Бриттани.

В настоящее время в заповеднике обитает 69 животных: от волкодавов, таких как Юки, до степных собак, от североамериканских бобкатов до сахарных летающих поссумов и даже разных видов черепах.

Эти виды животных требуют другого типа ухода, их рацион сложный. Они не могут быть полностью одомашнены, и им нужно особое внимание, чтобы сохранять их здоровье с возрастом.

С 2018 года Юки страдает от неизлечимой формы рака. За величественной волкоподобной собакой заботливо ухаживают, чтобы она прожила в комфорте как можно дольше.

Однако, как сказал член совета директоров заповедника Shy Wolf Джереми Альбрехт, они упустят тот тип связи, который Юки сформировал с волонтёрами, которые ему нравятся.

«Сегодня Юки является одним из самых интересных животных в заповеднике. С ним трудно подружиться, но у него есть небольшое количество людей, с которыми он связан. Он получил прозвище Ву-Ву, потому что издаёт такой звук, когда видит кого-то из выбранных им людей, как бы зовя их прийти и провести с ним время», — сказал Джереми.

Юки — счастливый волк, получивший такой хороший дом и такую любящую семью!

 

 

Источник: Epoch Times

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top