Все новости » Жизнь » Волонтёрам запретили посещать приюты для животных из-за карантина. Директор фонда объяснила, чем это грозит

Волонтёрам запретили посещать приюты для животных из-за карантина. Директор фонда объяснила, чем это грозит

логотип Epoch times
Волонтёрам запретили посещать приюты для животных из-за карантина. Директор фонда объяснила, чем это грозит

pxhere.com/СС0

В муниципальные приюты в период самоизоляции запретили доступ волонтёров, что намного ухудшило положение животных. Именно волонтёры отслеживали условия их жизни, выгуливали животных и подыскивали им новый дом.

Об этом говорится в письме директора благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» Светланы Сафоновой, направленного мэру Москвы Сергею Собянину, сообщает издание Life.

Без помощи волонтёров животные могут погибнуть, пишет Светлана Сафронова.

«Тысячи приютских собак заперты в своих клетках уже на протяжении трёх недель, что негативно скажется на их физическом и эмоциональном состоянии. В некоторых приютах изменилась система раздачи корма и сократились дневные нормы кормления собак, а такие действия могут привести к недоеданию слабых животных и их смерти».

В других странах в период самоизоляции увеличилось число животных, которых забрали из приютов. Только в одном из штатов Австралии за пару недель новый дом нашли 500 собак и кошек. Однако в России ситуация сложилась иначе, поскольку в муниципальных приютах запретили визиты волонтёров и передачу животных в период пандемии.

При этом накануне самоизоляции желающих забрать животных из приютов было довольно много.

«Более того, до введения карантина по ряду животных уже были договорённости о пристройстве, для них нашлись хозяева, но сейчас эти люди лишены возможности забрать их домой. Для многих животных это, возможно, единственный шанс в жизни обрести дом», ― говорит волонтёр Алина.

К тому же у россиян сейчас достаточно времени, чтобы подружиться с животными из приюта и помочь им адаптироваться в новом доме.

«Просим вас пересмотреть ситуацию и разрешить волонтёрам посещать своих подопечных с учётом соблюдения всех мер безопасности, а также возобновить деятельность по пристройству собак и кошек в добрые руки», ― написала Светлана Сафонова.

В противном случае приюты переполнятся, так как отлов животных продолжается. Персонала в приютах окажется недостаточно для ухода за возросшим количеством питомцев. Даже положенной двухразовой 30-минутной прогулки собаки лишатся.

«Последствия засиживания не заставят себя долго ждать: отсутствие должной нагрузки приведёт к болезням суставов, дряблости мышц, не говоря уже о психоэмоциональном состоянии... Мы не хотим, чтобы приюты становились тюрьмой пожизненного заключения, мы стремимся к тому, чтобы приют был для животных местом временного содержания. Надеемся, что и столичные власти — тоже».

Несмотря на карантин, котики и собачки в приютах по-прежнему ждут хозяев. Фонд «РЭЙ» предложил отличную идею в условиях карантина. Приложение для общения с животными!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем