Kirsten LaChance/unsplash.com/public domain | Epoch Times Россия
Kirsten LaChance/unsplash.com/public domain

Волонтёры думали, что лошадь уже сдохла. Как вдруг заметили, что она дышит

Автор: 08.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Волонтёры Британского общества лошадей из графства Дарем были потрясены, когда впервые увидели на одной из стройплощадок пони по кличке Хайди. Сначала они подумали, что лошадь мертва, но перед уходом один из волонтёров заметил, что Хайди дышит, пишет издание Bored Panda.

Защитники лошадей поняли, что столкнулись с самым вопиющим случаем пренебрежительного отношения к животным за всё время их работы.

«Владелец сказал нам, что мы можем забрать её тело. Он не интересовался её страданиями, ему было всё равно, жива она или нет, — рассказала изданию Вэнди Сэддс, представитель благотворительной организации Here4Horses. — Было принято решение дать ей шанс, и потребовалось пять человек, чтобы поставить пони на ноги».

Ветеринары оценили состояние Хайди, как тяжёлое, и не надеялись, что смогут вылечить её.

«У неё был такой низкий уровень белка, что потребовалось переливание плазмы от здоровых лошадей».

Кроме того, у Хайди выявили воспаление кожного покрова, покрытого язвами, множество паразитов и проблемы с пищеварительной системой. Шансы на жизнь у неё были минимальные. Выздоровление лошадки шло медленно. Только через пять недель она смогла самостоятельно стоять на ногах.

Немалую роль в её восстановлении сыграло упорство, с которым боролась за жизнь, отметили волонтёры. Постепенно у пони отросла шерсть, и она стала набирать вес.

Вэнди считает, что случай с пони — это показатель того, каким жестоким может быть человек в отношении животных.

«Это просто жестокость и невежество».

Хайди реализовала свой единственный шанс в борьбе с целым букетом болезней. Она полностью выздоровела и радует окружающих своим цветущим видом. Теперь пони даже участвует в соревнованиях и выигрывает призы, приводя в изумление волонтёров и ветеринаров.

А вот встреча молодой несчастной женщины и брошенной умирать лошади изменила жизнь обеих.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА