needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
needpix.com/СС0

Волонтёры нашли огромное лохматое чудовище, у которого не было видно лап. Только после стрижки они определили вид животного!

Автор: 14.08.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:14

Когда волонтёр Джулия из Аризонского общества защиты животных в США приехала по вызову забрать бездомное животное, она даже не знала, кого спасает. Это был огромный движущийся ком свалявшейся шерсти, из-под которого не было видно лап, пишет издание Metro.

Чтобы разобраться, кто скрывается под шерстью, и проверить состояние животного, требовалась капитальная стрижка. Специалист по уходу за животными работал целый час. Чудище во время стрижки вело себя спокойно, видимо, понимая, что ему помогают.

Когда с неопознанного животного состригли почти килограмм шерсти, перед ветеринаром предстала симпатичная четырёхлетняя кошечка, которую назвали Флаффер (Пушинка).

Без лишней шерсти она весила около трёх килограмм. Такая трансформация поразила пользователей.

«Ого, вот это преображение! Не представляю, как она так жила, а у меня два длинношёрстных котика», ― отметил один из них.

«К счастью, Флаффер была очень милой и терпеливой во время стрижки. Кроме того, она оказалась совершенно здорова и нашла новый дом ​​всего через два дня!» ― рассказала Джулия.

«Я много чего повидала, когда спасала животных, но никогда не сталкивалась с таким запущенным случаем ― ком шерсти был намного больше, чем всё её тело. Тем не менее, она была очень мила и, к нашему удивлению, её не пришлось успокаивать, как других кошек», ― цитирует слова Джулии издание Bored Panda.

Пользователи возмутились бывшими хозяевами кошки, которые бросили её на произвол судьбы. В ответ Джулия пояснила, что животное когда-то было домашним, а на улице оказалось после смерти хозяйки. Флаффер могла погибнуть под весом шерсти, но её вовремя заметили неравнодушные люди, которые и позвонили в общество защиты животных.

А вот другой комок свалявшейся шерсти оказался бродячим псом. Он боялся людей, а они не стали церемониться: отловили, остригли и отдали в любящую семью!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА