Английская провидица XVI века предсказала появление подводных лодок и самолётов

The Epoch Times07.07.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Согласно легенде, одна из самых мистических женщин Англии — мать Шиптон — родилась в пещере в Нейсборо, графство Йоркшир. /epochtimes.ru/

Необычный ребёнок

Мать Шиптон родилась в 1488 г. под именем Урсула Саутейл. Мать Урсулы, Агата Саутейл, родила её в 16 лет. По общему мнению, Урсула была уродливой: слишком большая голова, впалые щёки, скрюченные конечности. Также говорили, что при рождении рот у неё был полон зубов.

Легенда гласит, что во время появления девочки на свет из пещеры доносились ужасные звуки, напоминающие раскат грома. Местные жители считали, что Урсула была дочерью дьявола.

Урсула росла одиноким ребёнком, сосредоточенным на своём внутреннем мире. Она была очень привязана к природе, лесу и своим собственным мыслям. Когда у неё начались пророческие видения — неизвестно.

Слава местной ведьмы

Хотя Урсула была безобразной, репутация ведьмы сделала её привлекательной для многих мужчин. Она стала популярной личностью в обществе. Некоторые боялись её, но многих она притягивала как магнит.

В 1512 г. Урсула вышла замуж за местного плотника Тоби Шиптона. Злые языки утверждали, что она, должно быть, использовала любовный напиток, чтобы свадьба состоялась. Согласно источникам, брак супругов Шиптон был спокойным и счастливым.

Хотя у них не было детей, супруги прожили вместе до конца своих жизней без ссор и скандалов. Тоби понимал и принимал колдовские наклонности своей жены. Он также гордился её способностью предсказывать будущее.

Это был период правления Генри VIII, владычества Испанской Армады, империи султана Сулеймана Великолепного, великих «открытий» Нового Света. Пророчества Шиптон были среди самых обсуждаемых тем Британского королевского двора в XVII веке.

Одна из наиболее известных историй, связанных с королевским двором и пророчеством матери Шиптон, касается кардинала Уолси. Согласно предсказанию, он увидит Йорк, но не доедет до него.

В 1530 г. Уолси попал в немилость короля и отправился на север в поисках убежища. Вдали уже показался Йорк, когда его догнал лорд Перси с указом короля, повелевающим вернуться в Лондон и предстать перед судом по обвинению в измене.

Как могло получиться, что женщина, не имевшая связей с двором, знала об этом?

Мать Шиптон получила известность благодаря своему дару ясновидения. Она записывала свои пророчества. Возможно, женщина была также целительницей и хорошим советчиком. Люди приезжали в Нейсборо издалека.

Недоброжелатели предупреждали много раз, что её могут сжечь как ведьму из-за её деятельности. Согласно легенде, провидица однажды открыла свои видения людям, которые пытались её шантажировать. Она объяснила, что произойдёт с ними, если они попытаются вредить ей. Никто не решился подать на мать Шиптон в суд.

Пророчества матери Шиптон

В 1665 г. Лондон пострадал от эпидемии чумы, а год спустя большой пожар уничтожил большую часть города. Самуэль Пипс написал в своём дневнике: «Пророчество матери Шиптон сбылось».

Некоторые из её пророческих стихов описывали железные корабли, подводные лодки и самолёты. Специалисты по наследию матери Шиптон утверждают, что она даже предвидела Интернет.

«Кареты будут передвигаться без лошадей,
и бедствия наполнят мир горем.
Мысли будут летать вокруг света в мгновение ока…
Люди под водой будут ходить, ездить, спать и даже говорить;
Увидят человека в небе в белом, чёрном и зелёном…
Железо будет плавать в воде так легко, как деревянная лодка».

Другое из наиболее известных пророчеств связано с современной цивилизацией. Провидица считала, что мир придёт к концу в XIX веке. Некоторые говорят, что это могло быть ссылкой на индустриальную революцию.

Мать Шиптон умерла в 1561 или 1567 году. Её похоронили на неосвящённой земле, возможно, вблизи Клифтона. В последующие 80 лет её пророчества были спрятаны, не опубликованы, а её имя вселяло страх.

Позже о предсказательнице вспомнили как о человеке, который знал больше других, и люди поверили, что все её предвидения были правдивыми.

Наследие матери Шиптон

В настоящее время считают, что многие факты из жизни матери Шиптон придуманы Ричардом Хэдом, редактирующим её пророчества, и его публикациям не хватало биографических деталей об этой женщине.

Много десятилетий спустя после смерти провидицы никто не помнил эту информацию, поэтому говорили, что он её придумал. В то же время Хэд был уверен, что пророчества написаны матерью Шиптон.

На протяжении столетий пещера, где родилась мать Шиптон, является местом сборищ оккультистов. Сейчас это популярный туристический объект. С научной точки зрения, пещера матери Шиптон является интересным энергетическим местом.

Мать Шиптон популярна в Австралии, Северной Америке, многих европейских странах. Многие пабы и другие общественные заведения названы её именем. Моль Callistegemi из-за своего необычного вида названа в её честь.

В 2013 г. жители Нейсборо начали сбор средств с целью воздвигнуть памятник своей знаменитой землячке, матери Шиптон.

Источник: Ancient Origins 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА