Все новости » Культура и искусство » Литература » Волшебник. Новогодняя история

Волшебник. Новогодняя история


/epochtimes.ru/ В одном обыкновенном городе происходили невероятные чудеса.

Перед самым Новым годом люди вдруг стали получать неожиданные подарки. И не просто конфеты и шоколадки, а самые нужные вещи. Для многих эти чудесные подарки оказались спасением из безвыходных ситуаций.

Одна женщина потеряла работу. У всех праздник, а у неё настоящее горе, счета неоплаченные, не на что купить подарок сыну. Весь вечер женщина проплакала, а утром решила пойти на почту, на последние деньги оплатить коммунальные счета, а потом занять деньги у знакомых и купить сынишке коньки, о которых он давно мечтал. Но на почте её несказанно удивили, заявив, что счета за квартиру оплачены, и даже на год вперёд. На вопрос удивлённой женщины, кто оплатил, пожали плечами, объяснили, что оплата произошла через электронный платёж, а с какого счёта операция была произведена, они такую информацию сообщать не имеют права. Радостная женщина примчалась домой, и тут её вновь ждал приятный сюрприз. Сынишка бросился к ней на шею:

— Мама! Какая ты у меня замечательная! Столько подарков!

— Ты о чём? — настороженно спросила женщина.

Ребёнок схватил её за руку и повёл в гостиную. А там на полу не было места от всевозможных подарков: лыжи и лыжные ботинки, тренировочный костюм, очень тёплая, красивая куртка, и главное — тут были коньки.

— Я пришёл из школы домой, и около нашей двери обнаружил множество коробок, а рядом записка. Вот, — и с этими слова мальчик протянул маме конверт.

«„Все подарки для Алёши Воробьёва. С Новым Годом!“, — прочитала обескураженная женщина и с удивлением обвела взглядом груду подарков. Просто волшебство какое-то! Сегодня кто-то оплатил наши платежи и принёс подарки».

— Так это не ты, мама? — удивился мальчик.

— Надо обзвонить всех друзей. Скорее всего, зная о том, что я потеряла работу, кто-то решил нам помочь.

Но через час, положив трубку на старенький телефонный аппарат, женщина ещё больше удивилась: никто из друзей и знакомых никаких подарков не дарил.

— Это надо быть миллионером, что бы оплатить кому-то счета и накупить дорогие вещи, — смеялись они.

Миллионеров в окружении бедной женщины не было, поэтому вновь пришли мысли о загадочном и щедром Волшебнике.

Но чудеса в этом обыкновенном городке на этом не закончились. Вот ещё одно из них.

На рассвете Сергея Борисовича, пожилого инвалида, разбудил звонок. Тяжело опираясь на костыли, он добрался до двери, а когда открыл, то перед ним стояла его несбыточная мечта — механическое инвалидное кресло. На кресле он обнаружил коротенькую записку: «Сергею Борисовичу». Старик прослезился: он так давно не выходил во двор гулять. Обычно соседка приносила продукты и убирала в его квартире, но недавно она собралась к детям в Сибирь, и Сергей Борисович впал в отчаяние, как же теперь он будет обходиться, на костылях сумку не принести, и на больных ногах сложно передвигаться. Но с креслом всё будет иначе! Он сядет, и свободно будет перемещаться по улице и вновь увидит, как цветут деревья весной, а летом погреет на солнышке свои старые кости.

— Это соседка Наденька сделала мне подарок.

Но Надежда Андреевна замахала руками:

— Какое ещё кресло при моей маленькой пенсии! — удивлённо сказала она. — Это же так дорого! Неужто в наши дни существуют настоящие Волшебники?!

В тот же день, 31 декабря, в офис бизнесмена Виктора Николаевича вошёл секретарь, серьёзный молодой человек.

— Всё сделал, как Вы просили. Успели до праздника.

— Спасибо, — сказал бизнесмен, не отрывая взгляд от монитора компьютера. — Можете идти домой Михаил.

Секретарь не уходил, мялся с ноги на ногу, похоже, его что-то волновало, и это не ускользнуло от внимания начальника.

— Что-то ещё, Михаил?

— Виктор Николаевич, может быть, стоит сообщить людям, что эти подарки от Вас, а то все в один голос твердят про несуществующего Волшебника. Разве Вам не обидно, что Ваши заслуги отдаются другому?

— Ах, вот, ты о чём, — улыбнулся бизнесмен. — Не надо. Я не гонюсь за лаврами и славой. Добро нужно делать бескорыстно и не напоказ. Тогда это настоящее добро, а не рекламная акция.

Михаил пытался возразить, но Виктор Николаевич, прервал его:

— Знаешь, о чём я мечтал в детстве? И что однажды загадал в один Новый год?

Секретарь отрицательно мотнул головой.

— Когда мне было лет семь, я верил в Деда Мороза, волшебников и хотел, чтобы они исполняли мои желания, но ничего не происходило. Тогда я задумался: может, мои мечты просто пустые, ведь я хотел все эти вещи для себя, и в один Новый год, я загадал желание — стать Волшебником, чтобы дарить людям, то, что им действительно нужно. Главное, иметь настоящую мечту в своём сердце, а деньги просто помогают мне быть тем самым добрым Волшебником и делать добрые дела. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top