Все новости » Новости мира » Европа » Вооружённые проукраинские активисты взяли под контроль посёлок в Донецкой области (видео)

Вооружённые проукраинские активисты взяли под контроль посёлок в Донецкой области (видео)



Батальон «Донбасс» из проукраинских вооружённых активистов занял посёлок Великая Новосёловка в Донецкой области: они водрузили украинский флаг над местным отделением милиции и взломали штаб-квартиру «Партии регионов». Бойцы говорят, что намерены с оружием в руках отстаивать законность украинской власти в регионе.

Посёлок Великая Новосёловка, в 150 километрах от Донецка, превратился в базу проукраинских вооружённых активистов. Они называют себя батальоном «Донбасс» и, по собственным словам, готовятся защищать регион от российской агрессии.

«КОТ», ЧЛЕН БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС»:

«Я на защите своей родины — Украины. Хочу, чтобы русская, — нет не русская, я сам русский — российская подошва не топтала этой земли. Эта земля принадлежит мне и моему народу, каково бы роду он не был: поляки, украинцы, татары. Я её буду защищать до последней капли крови».

Первым делом батальон в ультимативной форме предложил помощь местной милиции. Правоохранителей на юго-востоке страны критикуют за бездействие и беспомощность. Проукраинские активисты, по собственным словам, провели с милиционерами «профилактическую работу» и объявили, что отныне за порядком они будут следить вместе с народной дружиной из «активных граждан».

СЕРГЕЙ КАМБУРОВ, САМОПРОВОЗГЛАШЁННЫЙ «НАЧАЛЬНИК НОВОЙ МИЛИЦИИ»:

«Наводить будем порядок, делать так, чтобы начинали работать законы, всё как положено, чтобы люди чувствовали себя защищёнными в районе, что есть власть украинская. Так будем работать».

Штаб для дружинников решили организовать в местном офисе «Партии регионов». Активисты спилили двери и вынесли из помещения всю атрибутику. «Партию регионов» проукраинские активисты обвиняют в финансировании ополченцев, добивающихся независимости Донбасса от Киева.

СЕРГЕЙ КАМБУРОВ, САМОПРОВОЗГЛАШЁННЫЙ «НАЧАЛЬНИК НОВОЙ МИЛИЦИИ»:

«Мы готовы встретить даже вооружённое вторжение, если, допустим, люди, которые желают вернуть нас к Донецкой республике, которую никто не хочет здесь видеть и не ждёт. Мы готовы с оружием в руках тоже отстаивать здесь свою законность».

Сколько человек в проукраинском батальоне и откуда у них оружие и амуниция, они не говорят, но признаются, что вербуют бойцов со всей страны. В их рядах — уроженцы не только Донецка или Луганска, но и Киева и Харькова. На подъезде к посёлку они строят блокпосты и стягивают к ним военную технику.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top