Вооружённый преступник ворвался в дом 99-летней старушки. Она помогла ему…

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Полиция Уэст-Валли-Сити 23 февраля преследовала 18-летнего Александра Веласкеса, замешанного в перестрелке в соседнем городе. В 01:45 местного времени парень ускользнул из мотеля и скрылся в одном из частных домов города, сообщает телеканал FOX13.

В доме, куда ворвался преступник, мирно спали Сиджей Монтойя, её жених Джим Габбард и Дорис Уосден, 99-летняя бабушка парня. Молодые люди проснулись от выстрела в заднее окно дома и, увидев парня с пистолетом, быстро покинули дом.

Глухая Дорис не слышала суматохи и спала в кровати, когда Александр ворвался в её комнату.

«Он, должно быть, был просто перепуган. Он хватал меня за руки, и тогда я просто села на пол, чтобы он меня случайно не уронил. Потом я вернулась в постель, а когда он снова зашёл в комнату и начал говорить, сказала: „Я тебя не слышу, я тебя не слышу“. Он понял, что я была очень пожилой, и после этого вёл себя вежливо».

Дорис с парнем сидели на краю кровати и разговаривали. Периодически Александр выходил из комнаты, чтобы переговорить с полицией, которая убеждала его отпустить заложницу. Затем снова возвращался к старушке. Дорис мирными разговорами пыталась успокоить преступника, чтобы прекратить его противостояние с полицией.

Около 3 часов утра Александр отпустил Дорис, а в 5:30 утра сдался полиции, и его арестовали. Женщина признаёт, что ситуация была опасной, но она не боялась.

Джим, внук Дорис, считает, что ситуация мирно разрешилась только из-за спокойствия бабушки: «Бабушка отнеслась к ситуации так, как она всегда учила нас: нельзя поддаваться враждебности и нельзя держать зла. Он совершил ошибку, и мы не держим на него обиды. Мы просто надеемся, что ему помогут, и его семья в порядке».

Через неделю Дорис отмечала 100-летний юбилей. Она сказала, что не ожидала такого бурного завершения 99 года жизни.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА