pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

Вопрос доверия — один из главных в России

Автор: 24.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Обманутые дольщики — дело привычное в России. Они есть во всех городах, начиная от Москвы и по всей стране. Строить нынче — дело выгодное, особенно если собрать заранее деньги с людей под обозначенный проект.

Главное — начать строить, привлекая через рекламу желающих купить жильё. А когда деньги уже собраны, то предприимчивые бизнесмены сразу пускают их в оборот нового проекта как очень удобный беспроцентный заём, в то время как основной объект ещё не сдан.

Главное — видимость происходящего строительства. В итоге многие дольщики ждут своих квартир годами после всех прошедших обещанных сроков сдачи домов в эксплуатацию. Ведь штрафов теперь за просрочку строительные компании не платят, разве что в объектах государственного значения.

Единственный способ отстоять своё жилище — выйти с пикетом на видное место, оповестить прессу и привлечь к себе внимание государственных служб, которым, честно говоря, это тоже неинтересно — своих забот хватает. Но иногда такие шоу ещё могут закончиться в полиции или вызовом в прокуратуру, если они не санкционированы.

Сегодня в рунете даже появилась своеобразная доска позора на эту тему, где бедные дольщики хотя бы могут рассказать о своих проблемах согражданам, чтобы хоть кого-то предупредить о подобных ситуациях, чтобы не связывались с такой-то фирмой, или указать на конкретных людей, кинувших в подобной ситуации. Тяжбы и споры не кончаются, их становится только больше. Почитаешь и хватаешься за голову: «Кому же можно верить?!»

Наверное, сегодня вопрос доверия стоит на первом месте, потому как хитрость и обман возведены в ранг обыденных вещей. У юристов много работы. Но юридически отстоять своё право — это ещё далеко не всё. Другой вопрос, к кому применить решение, если аферист сбежал, или он сидит так высоко, что сам способен сочинять законы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА