Воронежский выпускник лицея спас троих тонущих детей и женщину и скромно об этом умолчал

The Epoch Times17.06.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В жаркий день 9 июня три девочки в возрасте 7-10 лет купались в неположенном месте в реке у города Богучар Воронежской области. Если бы не оказавшийся рядом выпускник лицея, девочки бы утонули. Не спасла бы их и мать, бросившаяся на помощь, сообщает сайт «Блокнот Воронежа».

Дети купались в реке Богучарка в месте, расположенном ниже официального городского пляжа. Здесь отмели резко переходят в глубокие места, а сильное течение увеличивает опасность при купании. Девочкам не повезло: сильное течение понесло их на глубину. Не почувствовав под ногами дна, дети стали кричать.

«И их вынесло течением на глубину. Под ногами опоры нет. Сначала завизжала одна, потом вторая. В воду бросилась какая-то женщина, может быть, мать, прямо в одежде ― за детьми. Её тоже срывает течением на глубину», ― рассказывает очевидец изданию «Вести Воронеж».

Крики девочек услышал выпускник лицея Илья Коптев, бросившийся в воду на помощь.

«Даже мне было сложно, не на что опереться, ― рассказал Илья изданию «Комсомольская правда». ― Но тут случайно попалась какая-то коряга в водорослях. Я за неё схватился. Оттянул туда женщину и рассказал, как держаться за эту растительность и потихоньку двигаться к берегу. Когда она с ребёнком стала выходить, я поплыл за второй девочкой, а третью мне мужчина помог вытащить».

По словам Сергея Хренова, руководителя пресс-службы регионального управления МЧС России, «все отделались лёгким испугом». Женщина с детьми быстро уехала домой, а Илья никому ничего не стал рассказывать. Об инциденте рассказала очевидец, которая знала Илью в лицо. Она позвонила в службу МЧС и попросила сказать парню «спасибо» от имени всех матерей. Илью собираются представить к награде, сообщил Сергей Хренов.

«Выводы очень просты: не надо купаться там, где не надо. Особенно с маленькими детьми. Не всегда такие чудо-богатыри рядом будут», ― резюмировал он.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА