
Восемь неожиданных источников белка
Чтобы организм получал достаточное количество белка, вовсе не обязательно садиться на диету из красного мяса и сырых яиц. Не нужно также покупать никакие добавки. На самом деле существует большое количество вегетарианских продуктов с высоким содержанием белка.
О некоторых из них мы расскажем.
1. Брокколи
В брокколи содержится 4 грамма белка. Весь продукт просто пропитан здоровьем и витамином С.
2. Киноа (крупа)
Киноа — самый лучший белковосодержащий вегетарианский продукт на земле. Одна порция содержит 24 грамма белка. Почти столько же содержится в курином филе!
3. Авокадо
Это универсальный и полезный продукт. Из авокадо готовят большое количество блюд: от разнообразных тостов до традиционного мексиканского блюда Тако. В одном авокадо 14 грамм белка!
И, хотя некоторые отказываются от этого продукта из-за его чрезмерной жирности, не стоит забывать, что в организм человека жир тоже должен поступать. И авокадо подходит для этого как нельзя лучше, ведь он является самым полезным источником липидов (жиров).
4. Шпинат
Благодаря этому продукту герой американских мультиков и комиксов моряк Попай становился в несколько раз сильнее. Шпинат ― очень полезное растение, содержащее в одной порции 3 грамма белка.
Смузи (напитки), салаты и пасты, сэндвичи и пиццы ― много блюд можно приготовить из этих зелёных листьев и при этом получать достаточное количество протеина.
5. Зелёный горошек
Горох и его двоюродная сестра чечевица из семейства бобовых богаты белком. В одной порции горошка 8 грамм белка, столько же в швейцарском сыре!
6. Овсяная каша
В одной чашке сваренной овсянки содержится столько же белка, сколько в одном яйце — 6 грамм! Тем более есть ещё несколько заметных преимуществ завтрака овсяной кашей, а не бутербродом ― организм пополняется кальцием, железом и витамином В6. К тому же овсянка ― один из самых полезных завтраков в мире.
7. Изюм
Одна чашка такой вкусной закуски пополняет организм 5 граммами белка. Но если этого мало, можно сделать бутерброд ― сельдерей с арахисовым маслом, посыпанный изюмом.
8. Кудрявая капуста, или кале
Многие знают о пользе этого растения. Как и в шпинате, в листьях кудрявой капусты содержится 3 грамма белка на одну чашку.
Другими, не менее ценными источниками белка являются: темпе (41 грамм), сыр тофу (20 грамм), чёрные бобы (15 грамм) и соевое молоко (11 грамм). Орехи и другие бобовые также содержат большое количество белка.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times