Человек за компьютером на 10-м Международном форуме по кибербезопасности, Лилль, Франция, 23 января 2018 года. PHILIPPE HUGUEN/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Человек за компьютером на 10-м Международном форуме по кибербезопасности, Лилль, Франция, 23 января 2018 года. PHILIPPE HUGUEN/AFP via Getty Images

Восьмиклассник из Екатеринбурга нашёл насильника 12-летней девочки через соцсети

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 17.10.2021 21:02

Ученик восьмого класса екатеринбургской школы и командир юнармейского отряда «Набат», Амин Абдуллоев помог полицейским найти подозреваемого в изнасиловании девочки, сообщает сайт ekaterinburg.bezformata.ru.

В ноябре прошлого года в Екатеринбурге двое мужчин похитили 12-летнюю девочку. Из машины в квартиру ребёнка пронесли в большой сумке и заперли. Затем на протяжении нескольких часов под запись видеокамеры над девочкой издевались.

Амин не смог остаться равнодушным к жестокому преступлению, о котором узнал из соцсетей.

«Прочитал об этом преступлении в группе „ВКонтакте“. Там размещён фоторобот подозреваемого. Одна из подписчиц написала, что видела у одного из своих друзей в соцсети похожего человека. Мы с братом заинтересовались, начали искать. У этой девушки было несколько сотен друзей, около 700–800. Начали просматривать каждого из них. Я не спросил у неё напрямую, опасаясь вспугнуть насильника», ― рассказывает Амин.

В течение двух дней после школы Амин с братом просматривали друзей девушки. После 300-й странички наткнулись на фото Александра, схожее с фотороботом. Однако полной уверенности в том, что это злоумышленник, у Амина не было. Поэтому он решил съездить в Уктус ― жилой район Екатеринбурга, где произошло преступление.

Парень поговорил с подростками из школы, где училась девочка. По их словам, некий Александр предлагал им покататься на машине. Амин вычислил место работы мужчины ― автосервис на улице Колхозников, где сотрудники подтвердили, что у них действительно работает мужчина по имени Александр.

После этого собранную информацию Амин передал в полицию, которая и задержала насильника.

«Потом уже мне позвонили, сказали спасибо. Вручили медаль и благодарственное письмо», — вспоминает мальчик.

«Зачем тебе, восьмикласснику, понадобилось проводить собственное расследование?» ― поинтересовались у него журналисты.

«В будущем я хочу служить в одной из силовых структур. Для меня это был бесценный опыт», ― пояснил Амин.

В этом году второй раз в городе юнармейцы примут участие в параде на День Победы. Колонну из 64 юношей и девушек возглавит Амин.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА