Все новости » Вдохновение » Воспитать миллиардера: мать Илона Маска делится секретами

Воспитать миллиардера: мать Илона Маска делится секретами



Знаменитая Мэй Маск собственным примером показывала родным детям, как добиваться успеха.

«Я не читала им лекции о том, как жить», — говорит мать миллиардера Илона Маска.

В апреле Мэй исполнится 70. Полвека модель выходит на подиум и продолжает украшать обложки глянцевых журналов.
Несмотря на возраст, красавица рекламирует Clinique, Revlon, CoverGirl и Virgin America. Но главная гордость женщины — талантливые дети.

Двоих сыновей и дочь воспитывали суровый папа и амбициозная мама. Атмосфера в семье стала трамплином в становлении личностей будущих гениев.

Старший — миллиардер Илон (46 лет), основал три компании — PayPal, Tesla и SpaceX. В списке Forbes занимает 12 позицию ТОП-100 богатейших IT-предпринимателей с состоянием 20,8 млрд долларов.

Средний — миллионер Кимбал (45 лет), владелец сети ресторанов Kitchen Café, руководитель образовательной программы The Kitchen Community, соучредитель Big Green, филантроп.

Младшая дочь Тоска (43 года) — южноафриканский кинематографист, продюсер и режиссёр художественных фильмов, телевизионных программ и веб-контента.

Когда супер–модель разошлась с мужем Эрролом Маском, дети остались с отцом. После окончания школы ребята переехали к матери в Канаду. Мэй крутилась на пяти работах, чтобы накормить семью и заплатить аренду за квартиру.

«Мои ребята сидели в первом ряду на сцене, пока я выступала на подиуме, и читали книги. У меня не было денег. Я работала, чтобы выжить. Бедность — действительно сильный мотиватор», — вспоминает она в интервью новостной компании «Женщины в мире».

Разговаривать о воспитании детей и о личной жизни Мэй не любит, так как не знает, что на это ответить. Говорит только:

«Повезло с детьми. Я не читала лекций о том, как жить. Не было на это времени. Я много трудилась, а они брали с меня пример. С самого начала дети были самостоятельные, трудолюбивые и примерные. Сами платили за учёбу и подрабатывали. Хорошо себя вели, потому, наверное, и не терпели неудач».

Мать называет Илона «другим» и «блистательным сыном», выделяет его.

«Мне не нравится, когда его зовут „миллиардером“, я бы предпочла „блистательный Илон Маск“. Ведь он не покупает яхты и острова, а вкладывает средства в будущее, с энтузиазмом относясь к окружающей среде, электрическим автомобилям, изменению климата и космическим полётам… Это фактор ботаника».

И продолжила: «Я была ботаником, но Илон – суперботаник… Однажды я сказала ему, что в школе никто не разбирался в математике и научных дисциплинах лучше, чем я. Сын засмеялся, потому что знал эти предметы лучше меня».

В декабре прошлого года, Мэй посетила Украину и на вопрос репортёра «ТСН»: «Как же вырастить гениев?», ответила: «Я учила своих детей — всё, что они делают, должно приносить пользу не только им, но и окружающим».

О себе же деловая леди сказала, что начала трудиться с 15 лет. Вела модельные курсы, работала диетологом и устраивала мастер-классы по здоровому питанию, занималась спортом. Ни единого дня не бездельничала и всё время занималась образованием. Любила читать книги.

Этого образа жизни бабушка десяти внуков придерживается до сих пор.

 





Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top