Все новости » Вдохновение » Воспитать миллиардера: мать Илона Маска делится секретами

Воспитать миллиардера: мать Илона Маска делится секретами



Знаменитая Мэй Маск собственным примером показывала родным детям, как добиваться успеха.

«Я не читала им лекции о том, как жить», — говорит мать миллиардера Илона Маска.

В апреле Мэй исполнится 70. Полвека модель выходит на подиум и продолжает украшать обложки глянцевых журналов.
Несмотря на возраст, красавица рекламирует Clinique, Revlon, CoverGirl и Virgin America. Но главная гордость женщины — талантливые дети.

Двоих сыновей и дочь воспитывали суровый папа и амбициозная мама. Атмосфера в семье стала трамплином в становлении личностей будущих гениев.

Старший — миллиардер Илон (46 лет), основал три компании — PayPal, Tesla и SpaceX. В списке Forbes занимает 12 позицию ТОП-100 богатейших IT-предпринимателей с состоянием 20,8 млрд долларов.

Средний — миллионер Кимбал (45 лет), владелец сети ресторанов Kitchen Café, руководитель образовательной программы The Kitchen Community, соучредитель Big Green, филантроп.

Младшая дочь Тоска (43 года) — южноафриканский кинематографист, продюсер и режиссёр художественных фильмов, телевизионных программ и веб-контента.

Когда супер–модель разошлась с мужем Эрролом Маском, дети остались с отцом. После окончания школы ребята переехали к матери в Канаду. Мэй крутилась на пяти работах, чтобы накормить семью и заплатить аренду за квартиру.

«Мои ребята сидели в первом ряду на сцене, пока я выступала на подиуме, и читали книги. У меня не было денег. Я работала, чтобы выжить. Бедность — действительно сильный мотиватор», — вспоминает она в интервью новостной компании «Женщины в мире».

Разговаривать о воспитании детей и о личной жизни Мэй не любит, так как не знает, что на это ответить. Говорит только:

«Повезло с детьми. Я не читала лекций о том, как жить. Не было на это времени. Я много трудилась, а они брали с меня пример. С самого начала дети были самостоятельные, трудолюбивые и примерные. Сами платили за учёбу и подрабатывали. Хорошо себя вели, потому, наверное, и не терпели неудач».

Мать называет Илона «другим» и «блистательным сыном», выделяет его.

«Мне не нравится, когда его зовут „миллиардером“, я бы предпочла „блистательный Илон Маск“. Ведь он не покупает яхты и острова, а вкладывает средства в будущее, с энтузиазмом относясь к окружающей среде, электрическим автомобилям, изменению климата и космическим полётам… Это фактор ботаника».

И продолжила: «Я была ботаником, но Илон – суперботаник… Однажды я сказала ему, что в школе никто не разбирался в математике и научных дисциплинах лучше, чем я. Сын засмеялся, потому что знал эти предметы лучше меня».

В декабре прошлого года, Мэй посетила Украину и на вопрос репортёра «ТСН»: «Как же вырастить гениев?», ответила: «Я учила своих детей — всё, что они делают, должно приносить пользу не только им, но и окружающим».

О себе же деловая леди сказала, что начала трудиться с 15 лет. Вела модельные курсы, работала диетологом и устраивала мастер-классы по здоровому питанию, занималась спортом. Ни единого дня не бездельничала и всё время занималась образованием. Любила читать книги.

Этого образа жизни бабушка десяти внуков придерживается до сих пор.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top