no image 700h500 676x450 1973 - Воспитательница детсада осталась с детьми, когда под Ачинском загорелся склад боеприпасов. «Разве в таких ситуациях про свою жизнь думаешь?!»

Воспитательница детсада осталась с детьми, когда под Ачинском загорелся склад боеприпасов. «Разве в таких ситуациях про свою жизнь думаешь?!»

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 03.06.2020 19:39

Когда 5 августа загорелось хранилище боеприпасов в посёлке Каменка, объявили срочную эвакуацию. На складах хранились десятки тысяч снарядов, которые разлетались в радиусе 15 километров, падая на дороги и дома.

Детский сад, в котором работает Олеся Покатилова, оказался неподалёку от эпицентра взрыва. Большинство родителей забрали детей из детских садов, но некоторые не успели.

В группе у Олеси осталось двое детей — её дочка и ещё один мальчик. От взрыва в детском саду выбило стёкла. Дети испугались, стали плакать, а потом в страхе спрятались в шкафчики для одежды.

[my_video_reklama1]

В интервью изданию «Комсомольская правда»  женщина рассказала:

«Ребята попрятались в шкафчики. Лида в одну кабинку забилась, Ваня в другую. Ну, а куда я с ними? На руках не вынесешь, бросить — да что вы?! Разве в таких ситуациях про свою жизнь думаешь?! Так и сидели они, бедные, по шкафчикам, и я с ними у стеночки, все мы тряслись. Минут сорок, наверное, прошло. Вокруг всё горело, падало, грохотало. Это ужас, конечно».

Дети и воспитатель успели натерпеться страха, пока в садик не забежал военный. Он забрал их и отвёз на своей машине до станции Улун, подальше от взрывов.

По словам Олеси, все жители посёлка старались помочь друг другу. Кто сажал людей на свободные места в свою машину, кто стучал в окна, чтобы соседи скорее эвакуировались. Один из местных, Валерий Кураленко, вывел из посёлка около 10 человек, среди которых были  дети. Он вёл их через тайгу, малышей несли на руках.

«Там бурелом, тайга, но я направление это знал, предложил по нему выйти. Оно покороче, и под деревьями, может, хоть как-то безопаснее, чем на дороге под открытым небом», — рассказал Валерий.

Взрывы снарядов продолжались 12 часов. Свои дома покинули более 16 тыс. жителей. По данным губернатора региона Александра Усса, госпитализированы 12, а в пунктах временного размещения в Ачинске находятся около 2,7 тыс. человек.

Как сообщило издание «Лайф», во время пожара погиб сотрудник ведомственной пожарной службы Минобороны РФ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА