Фото: .pexels.com/ru-ru/@furkanfdemir | Epoch Times Россия
Фото: .pexels.com/ru-ru/@furkanfdemir

Воспоминания о… балконе. Как это было…

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 11:37

До революции балкон служил украшением фасада здания и позволял человеку подышать свежим воздухом, не покидая дома. После войны балконы выполняли функцию своеобразного склада. В типовой квартире 50-80-х годов не было погребов, чуланов, чердаков и кладовок. Поэтому заставленный балкон стал неотъемлемой частью советского быта.

Некоторые воздвигали на балконах стеллажи, другие вытаскивали бабушкины шкафы и серванты. На полках стояли пустые банки для летних заготовок. Над дверью укрепляли лыжи, а с внешней стороны балкона вывешивали санки и велосипеды. На полу в ящиках с песком зимовали морковь и свёкла, рядом в мешках стояла картошка. Автомобилисты хранили здесь сменную резину, экономные хозяйки — кастрюли с отколотой эмалью и месячные запасы сахара и круп.

В тёплое время года на балконах оказывались детские ванночки, в которых солились огурцы и капуста. С предприятий несли огромные бутылки, в которых бродили ягоды и фрукты, превращаясь на солнце в домашнее вино и наливки.

Такие эксперименты пугали проектировщиков и архитекторов, которые при расчётах закладывали всего 40% прочности балкона.

Балконы в то время не стеклили, ограждение представляло собой продуваемую решётку. Хозяева утепляли балконы, кто чем мог. Сразу становилось понятно — у кого из соседей есть связи на деревообрабатывающей фабрике, а кто знает, где раздобыть шифер и оргалит.

Балконы сегодня

Сегодня эпоха тотального дефицита позади, и нет необходимости хранить старые вещи. К тому же остеклить и утеплить балкон сегодня не составляет труда. Подробнее об обустройстве балкона читайте на сайте http://stroystalbud.com.ua/services/balkon-pod-klyuch.html.

Утеплённое пространство используется рационально. Из обустроенного балкона получается уютный кабинет, маленькая комната, цветочный сад или игровая комната для ребёнка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА