Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Воспоминания о будущем: «Войны не бывают ни короткими, ни быстрыми»

Воспоминания о будущем: «Войны не бывают ни короткими, ни быстрыми»

логотип Epoch times
Воспоминания о будущем: «Войны не бывают ни короткими, ни быстрыми»

Воспоминания о будущем . Алисия Викандер, режиссёр Джеймс Кент и Кит Харингтон и на премьере фильма «Воспоминания о будущем» в Нью-Йорке. Фото: Rob Kim/Getty Images

Жизнь Веры никогда уже не будет такой, какой могла бы быть, если бы не война, — мирно текущей в окружении близких, друзей и поклонников, таких же юных и окрылённых мечтами, как она сама.

Вера Бриттейн не принадлежит к тем юным особам, что спят и грезят о романтических увлечениях и счастливом замужестве. Девушка заражена современными веяниями, движением суфражисток. Её душа тянется к знаниям, и вместо перспективы удачного замужества Вера выбирает поступление в престижный Оксфордский колледж.

Когда распространяются известия о Первой мировой войне, в обществе царит общее мнение о том, что эта война будет короткой и быстрой. Поэтому молодые люди со свойственным юности энтузиазмом вступают в ряды британской армии в надежде хотя бы издалека «понюхать пороху».

Очень скоро они убедятся в правдивости слов, сказанных представителем старшего поколения: «Войны не бывают ни короткими, ни быстрыми». Образование, исторически именуемое «войной», а по смертоносности равнозначное эпидемии чумы, перед каждым из солдат по-своему обнажит свою уродливую сущность.

Роберт, Виктор, Эдвард — жених, друг, брат — один за другим они уйдут из жизни Веры, оставив безжизненные тела в грязи поля боя или на больничной кушетке, в предсмертной агонии мечась в ожидании поставки морфина. Вечно молодыми, полными надежд и мечтаний они останутся в памяти Веры. Никакая злая сила вроде войны не сможет стереть их образы из сознания девушки: «Я буду помнить...»

Смотреть фильмы новинки, в том числе и «Воспоминания о будущем» можно на сайте http://filmpro.tv/

Воспоминания о будущем . Джоэл Эджертон, Кит Харингтон и Колин Морган на фотосесси фильма «Воспоминания о будущем» в Лондоне, Англия. Фото: Tim P. Whitby/Getty Images

Картина режиссёра Джеймса Кента основана на мемуарах известной британской писательницы и пацифистки Веры Бриттейн. Кента по-прежнему интересуют образы женщин — сильных личностей. На его счету режиссура картин «Маргарет Тэтчер», «Тайные дневники мисс Энн Листер» и мини-сериала «Белая королева».

И в киноленте «Воспоминания о будущем» Кент сделал акцент не столько на историческую атмосферу, сколько на главную героиню Веру, сумевшую в тяжелейшем испытании разглядеть истинное проявление зла, понять, что не отдельных людей следует винить за горе и страдания.

26-летняя шведская звезда Алисия Викандер в фильме сыграла очень непростую роль Веры. Актриса хорошо зарекомендовала себя в фильме «Королевский роман» в паре с Мадсом Миккельсеном, в роли Кити в «Анне Карениной» 2012 года и прекрасной ведьмы в фантастической киноленте Сергея Бодрова «Седьмой сын».

Воспоминания о будущем . Кит Харингтон и Алисия Викандер на премьере фильма «Воспоминания о будущем» в Лондоне, Англия. Фото: Ian Gavan/Getty Images

В киноленте увидим также Кита Харингтона из сериала «Игра престолов» в роли жениха Веры Роберта, Тэрона Эджертона, недавно сыгравшего в паре с Колином Фёртом в приключенческой ленте «Kingsman: Секретная служба» в роли брата Веры Эдварда и Колина Моргана из сериала «Мерлин» в роли Виктора.

В картине «Воспоминания о будущем» Кенту удалось показать всю скорбь и страдания тех, на чью долю выпало тяжкое бремя военного времени. Это время, когда люди меняют свою шкалу ценностей, когда слабые ломаются, а сильные крепнут.

Горе часто ослепляет человека, делая его сознание узким, не способным подняться над порочным кругом мести. Огромную выдержку и мужество надо иметь, чтобы, потеряв твёрдую почву под ногами, суметь распознать: война — это не выход, это — безысходность.

Все фильмы новинки 2015 года можно смотреть на http://filmpro.tv/.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем