Фото: AdinaVoicu/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: AdinaVoicu/pixabay.com/CC0 0.1

Восприятие красоты человека зависит от социальных факторов

The Epoch Times04.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Американские учёные выяснили, что восприятие красоты человеком зависит от социальных факторов, а не от генома, как считалось ранее.

Чтобы это выяснить, специалисты провели исследование, в котором принимали участие 800 пар неидентичных однояйцевых близнецов. На первом этапе эксперимента участникам предложили просмотреть снимки людей и определить, красивы они или нет. Оказалось, что большинство добровольцев давало одинаковые ответы. По мнению учёных, это говорит о том, что на генном уровне люди могли судить только об универсальных характеристиках, например, что правильные черты лица красивее.

На втором этапе испытуемым предложили оценить внешность знаменитых людей. Оказалось, что тут близнецы не были согласны друг с другом и спорили. Результаты этого опыта говорят о том, что при виде социального статуса люди теряют объективность, и сама внешность уходит на второй план.

Учёные считают, что их исследование опровергает мнение о том, что представления о красоте заложены на генном уровне. Специалисты намерены научно доказать, что понятие красоты  устанавливается только социальными факторами.

Источник: informing

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА