Фото: Ylvers/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Ylvers/pixabay.com/CC0 0.1

Восточная Сибирь страдает от лесных пожаров

The Epoch Times01.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В Сибири и на Дальнем востоке продолжают бушевать природные пожары. По региону пылают тысячи гектаров леса и десятки посёлков. С помощью космического мониторинга в регионе зарегистрировано более восьмидесяти очагов возгорания.

Опасность возникновения новых пожаров серьёзна настолько, что режим чрезвычайной ситуации введён на все территории федерального округа.

Половина всех пожаров приходится на Приморье. Наиболее сложная обстановка с пожарами обстоит в Новосибирской и Иркутской областях. Непростая ситуация также в Амурской и Красноярской областях. Стихия бушует настолько сильно, что запах гари ощущается в Красноярске, хотя до ближайших очагов сотни километров.

Для тушения пожаров задействуют вертолёты МИ-8. Новые очаги спасатели ищут с помощью беспилотников. Спасателям в тушении пожаров выполняют добровольцы, которые выполняют довольно большие объёмы работ. Несмотря на это, площади пожаров остаются огромными, и чтобы потушить все очаги, не хватает сил и ресурсов.

Большинство пожаров происходит по вине местных жителей, вопреки запретам поджигающих сухую траву. Также поступают жалобы на рыбаков, которые разводят костры в лесу.

Пожары в Восточной Сибири из-за сильного порывистого ветра превращаются в неконтролируемую стихию и угрожают населённым пунктам, поэтому жители сёл опахивают свои населённые пункты, а также организуют ночные дежурства там, где нет пожарных частей.

От пожаров, идущих с полей, выгорают целые деревни, поэтому в первую очередь пожарные и лесоохрана борются с огнём вблизи населённых пунктов. Кроме домов, огонь пожирает также и предприятия, школы и детские сады. В регионе без крова и работы остались сотни людей.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА