Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Вот так удивила миссис Мейзел! В ожидании четвёртого сезона

Вот так удивила миссис Мейзел! В ожидании четвёртого сезона

логотип Epoch times
Вот так удивила миссис Мейзел! В ожидании четвёртого сезона

(слева-направо) Майкл Зеген, Марин Хинкль, Рэйчел Броснахан, Кэролайн Аарон, Джоэл Джонстон и Матильда Шидагис, актёры сериала «Чудесная миссис Мейзел», принимают награды на сцене 26 ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактёров 19 января 2020 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images for Turner

«Неужели!? Наконец-то в киномире появилась картина, которой наслаждаешься не отрываясь от экрана и не отвлекаясь на домашние дела». Именно столь яркое впечатление создалось после просмотра первых эпизодов сериала «Удивительная миссис Мейзел», да и далее разочаровываться не приходилось.

В первую очередь — это чарующая и наводящая ностальгию атмосфера пятидесятых. Это два различных мира: высшее общество из прихожан местной синагоги и шумный мир ночных клубов со своими правилами шоу-бизнеса и комиками. А связующая нить между этими двумя столь разными мирами — главная героиня истории Мириам (Мидж) Мейзел.

Как идеальную мать семейства угораздило заняться разговорным жанром и стать стендап-комиком? Эта острая на язык и находчивая жизнерадостная девушка всегда любила выступать перед публикой, а банальная история с её ушедшим к секретарше Пенни мужем вытолкнула её на сцену в буквальном смысле этого слова.

Ну, а дальше — взлёты и падения наряду с неизменным поиском в себе: «Кто я? Идеальная домохозяйка или творческая личность, жаждущая славы и аплодисментов?»

История и постановка

Говоря о сценарии, авторам истории — супругам Эми Шерман-Палладино и Дэниэлу Палладино, определённо есть что сказать, и в том, что это настоящие виртуозы остроумных диалогов, зрители могли убедиться, посмотрев известные сериалы «Девочки Гилмор» и «Балерины», созданные супругами в начале XXI века.

Правда, в отличие от предыдущих работ, в «Удивительной миссис Мейзел» в выражениях они порой не стесняются. Это, пожалуй, единственное, в чём можно упрекнуть создателей этого во всех отношениях изумительного кинотворения. Даже любопытно, откуда главная героиня, воспитанная в лучших традициях девушка из интеллигентной и богопослушной еврейской семьи, набралась столько перчёных словечек? Очевидно, и в те времена в колледжах не всё было гладко.

Исполнители

Особая благодарность за колоритность и яркость происходящего на экране полагается актёрам, мастерски перевоплотившимся в любимые зрителям персонажи.

И речь не только об исполнительницах главных ролей — Рэйчел Броснахэн (Мидж Мейзел) и Алекс Борштейн (менеджер Сюзи Майэрсон). Поразительно живые и красочные образы создали также исполнители двух родительских пар – Марин Хинкль и Тони Шэлуб (родители Мириам Мэйзел) и Кэролайн Аарон и Кевин Поллак (родители Джоэла Мейзела). Без этой сюжетной линии с более старшими персонажами сериал многое бы потерял.

Начиная с 2018 года картина удостаивалась всевозможных престижных номинаций и наград: «Золотой глобус», «Эмми», премия Гильдии актёров. А актёры Рэйчел Броснахэн, Алекс Борштейн и Тони Шэлуб то и дело из номинантов превращались в призёров как лучшие исполнители.

Как в одном из интервью выразился сценарист и режиссёр Дэниэл Палладино:

«Все комедианты 50-х немного похожи. Они неуверенные в себе, эгоистичные, самовлюблённые, и они напуганы».

На создание образа Мириам (Мидж) Мейзел сценаристов вдохновили несколько комедианток того времени, такие как Джоан Риверс, Филлис Диллер и другие.

Но прежде всего это образ, созданный актрисой Броснахэн, — это её Мидж, за которую переживают, которую любят зрители.

Ждём продолжения

Так как третий сезон киноленты завершился на немного печальной ноте, отметив очередное неожиданное падение главной героини, зрители вправе надеяться на благополучное разрешение ситуации. Как заявила Рэйчел Броснахэн еженедельнику Hollywood Reporter:

«Что увлекательного в том, чтобы до глубины души расстроить главных героев и не дать возможности увидеть разрешение ситуации?»

Уже известно, что в новом сезоне в качестве приглашённого актёра выступит известный актёр и режиссёр Джон Уотерс.

Съёмки четвёртого сезона возобновились в начале марта этого года, но выход на экраны из-за здорово всем нам насолившей пандемии намечен лишь на декабрь 2021 года или даже начало 2022 года. Ну да ладно, лишь бы не разочароваться:

«Ты уж удиви нас снова, миссис Мейзел!»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем