Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

ВОЗ: число жертв Эболы составило 4950 человек

The Epoch Times07.11.2014 Обновлено: 10.11.2021 13:48

Новости. Африка, 7 ноября /epochtimes.ru/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что число жертв Эболы достигло 4 950 человек. Общее количество заразившихся вирусом составляет 13 241 человек.

Большинство погибших являются жителями Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. В самом тяжёлом положении находится Либерия, в которой из 6 619 заражённых умерли 2 766 человек. За пределами этих стран жертвами вируса стали 10 человек, всего заразились — 27.

Ранее сообщалось, что каждый пятый заразившийся, подхватывает вирус на похоронах людей, умерших от болезни. Специалисты считают, что риск заразиться от умершего в 10 раз выше, чем от живого человека.

Эксперты прогнозируют, что если вспышку эпидемии не остановить, то до января 2015 года вирусом могут заразиться до 1,4 миллиона человек. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА