Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выступает на двусторонней встрече с министром внутренних дел и здравоохранения Швейцарии перед подписанием инициативы BioHub о глобальном хранилище патогенов Covid-19 в лаборатории Шпиц в преддверии открытия 74-го конгресса Всемирной ассамблеи здравоохранения в штаб-квартире ВОЗ в Женеве 24 мая 2021 г. LAURENT GILLIERON/POOL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выступает на двусторонней встрече с министром внутренних дел и здравоохранения Швейцарии перед подписанием инициативы BioHub о глобальном хранилище патогенов Covid-19 в лаборатории Шпиц в преддверии открытия 74-го конгресса Всемирной ассамблеи здравоохранения в штаб-квартире ВОЗ в Женеве 24 мая 2021 г. LAURENT GILLIERON/POOL/AFP via Getty Images

ВОЗ: Исключать вариант утечки COVID-19 из лаборатории Уханя преждевременно

The Epoch Times16.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил 15 июля, что преждевременно исключать связь происхождения пандемии COVID-19 с утечкой вируса из китайской лаборатории в Ухане. Он попросил Китай стать прозрачнее в предоставлении информации о COVID-19, как сообщает Associated Press.

Гебрейесус заявил, что в начале года во время визита в Ухань международной группы расследования COVID-19 Китай не предоставил экспертам ВОЗ доступ к необработанным данным. Первые случаи заражения коронавирусом произошли в китайском Ухане.

«ООН просит Китай быть прозрачным, открытым и сотрудничать, особенно в отношении информации о необработанных данных, которые мы запрашивали в первые дни пандемии», — сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус добавил, что эксперты ВОЗ ранее «преждевременно» исключили теорию утечки из лаборатории Уханя как возможную причину возникновения вируса. Тогда после поездки в Китай ВОЗ выпустила отчёт с выводом о «крайне маловероятной» лабораторной утечке.

«Я сам был лаборантом. Я иммунолог и работал в лаборатории, — сказал Тедрос. — В лаборатории случаются несчастные случаи. Это обычное дело».

В последние месяцы теория искусственного происхождения вируса в китайской лаборатории стала набирать популярность в некоторых странах. Особенно после того, как президент США в мае поручил американской разведке за 3 месяца выяснить точную причину происхождения COVID-19, уделив внимание варианту утечки вируса из лаборатории.

Китай в ответ на это заявил, что попытки США и стран Европы связать происхождение COVID-19 с лабораторией Китая политически мотивированы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА