ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images

ВОЗ намерена искоренить эпидемию Эболы (видео)

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Эпидемия Эболы не остановлена, число заболевших продолжает расти, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). С 11 по 17 мая в Гвинее и Сьерра-Леоне заболели лихорадкой 35 человек, что в четыре раза превышает показатель прежней недели. В связи с этим ВОЗ провела брифинг с участием министров здравоохранения разных стран мира. /epochtimes.ru/

По словам представителя ВОЗ Брюса Эйлварда, вирус был обнаружен в шести районах и префектурах. Он отметил, что работа по искоренению эпидемии не ведётся. Лихорадка не исчезнет сама по себе, считает Эйлвард. Если работы по уничтожению вируса не возобновятся, то он использует данные ему возможности, предупредил он.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен заявила, что целью организации является полное уничтожение вируса и достижение нулевых показателей заболеваемости. Она отметила, что эпидемия показала, как легко передаётся вирус путешественниками или посредством небезопасных захоронений.

Для предотвращения распространения эпидемии ВОЗ планирует учредить резервный фонд с бюджетом в $100 млн и создать программу реагирования на чрезвычайные ситуации.

Эпидемия Эболы началась в Гвинее в феврале 2014 года и распространилась в ряде африканских стран, в частности в Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ не смогла вовремя остановить эпидемию, за что подверглась критике со стороны политиков и организаций разных стран. В результате эпидемии погибли более 11 тысяч человек, заразились вирусом 7 тысяч.

В результате принятых мер по пресечению эпидемии в Либерии, где было зарегистрировано максимальное число больных, 9 мая страна была объявлена свободной от эпидемии.

youtube: Телеканал NTD

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА