Научный сотрудник Оксфордского университета доктор Фелисити Хартнелл впрыскивает  вакцину против лихорадки Эбола типа ChAd3 первому здоровому добровольцу Великобритании Рут Аткинс, Оксфорд, Англия, 17 сентября, 2014 год. Фото: Steve Parsons-WPA Pool/Getty Images | Epoch Times Россия
Научный сотрудник Оксфордского университета доктор Фелисити Хартнелл впрыскивает вакцину против лихорадки Эбола типа ChAd3 первому здоровому добровольцу Великобритании Рут Аткинс, Оксфорд, Англия, 17 сентября, 2014 год. Фото: Steve Parsons-WPA Pool/Getty Images

ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию из-за эпидемии Эбола

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Всемирная организация здравоохранения назвала эпидемию вируса Эбола в Западной Африке экстраординарным событием, представляющим угрозу международного масштаба. Эксперты ВОЗ призвали страны, где зафиксированы случаи заражения смертельной болезнью, объявить чрезвычайное положение. Остальные государства, считает ВОЗ, должны проявить солидарность в борьбе с вирусом и внимательно следить за новыми случаями заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией вируса Эбола в Западной Африке, где от него погибла уже почти тысяча человек.

Эксперты обеспокоены силой вируса и его возможным дальнейшим распространением.

ВОЗ обязала все страны, где зафиксированы заболевания, — это Гвинея, Либерия, Нигерия и Сьерра-Леоне — объявить чрезвычайное положение. Но запрет на международные переезды или торговлю вводиться не будет.

МАРГАРЕТ ЧЭНЬ, ГЛАВА ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:

«Это ни в коем случае не означает что все страны, и даже многие из них, столкнутся с Эболой. Пострадала лишь малая часть африканского континента. Заключение комитета — это призыв к международной солидарности. Страны, которые на данный момент пострадали от болезни, просто не способны сами справиться со вспышкой вируса такого масштаба и такой сложности».

Нынешняя вспышка Эболы сильнейшая за последние 40 лет с тех пор, как этот вирус был впервые обнаружен у человека. ВОЗ объясняет эпидемию слабой системой здравоохранения пострадавших стран и недостатком в них финансовых, материальных и человеческих ресурсов. Осложняет ситуацию неопытность врачей борьбе с болезнью и её неправильное диагностирование.

Специалисты ВОЗ также призвали использовать в Африке экспериментальное лекарство, которое раньше ввели двум заразившимся в Либерии американским волонтёрам. Препарат ранее не был опробован на людях, но принявшие его американцы, по предварительным данным, идут на поправку. Возможность его дальнейшего использования эксперты ООН по этике рассмотрят на следующей неделе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА