Все новости » Фалуньгун » ВОЗ поддерживает программу трансплантации органов в Китае, несмотря на то, что компартию обвиняют в убийствах ради органов

ВОЗ поддерживает программу трансплантации органов в Китае, несмотря на то, что компартию обвиняют в убийствах ради органов

Айлин Лай
ВОЗ поддерживает программу трансплантации органов в Китае, несмотря на то, что компартию обвиняют в убийствах ради органов

Логотип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на фасаде штаб-квартиры ВОЗ в Женеве, 24 октября 2017 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images

«Сейчас, когда отношения между Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Китаем находятся под пристальным вниманием, правозащитники и эксперты в области здравоохранения ставят под сомнение позицию организации в отношении сомнительной программы донорства органов в Пекине», — говорится в статье Fox News

Согласно сообщению, несмотря на утверждения о нарушениях прав человека, ВОЗ продвигает программу Китая по пересадке органов. Причём, по словам активистов, руководство ВОЗ высоко оценило эту программу.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус на ежедневном пресс-брифинге, посвящённом новому коронавирусу COVID-19 в штаб-квартире ВОЗ, Женева, 28 февраля 2020 года. FABRICE COFFRINI / AFP через Getty Images

В 2015 году Коммунистическая партия Китая (КПК) объявила, что официальная политика изменилась, и органы будут извлекать только у добровольных доноров. Но многие утверждают, что Китай не прекратил насильственного извлечения органов у живых людей.

«Последние 10 лет индустрия [пересадки органов] продолжала развиваться быстрыми темпами и превратилась для КПК в масштабное и высоко прибыльное дело. Они не остановятся, пока их преступления не будут полностью раскрыты, и пока международное сообщество не накажет или не привлечёт их к ответственности», — сказал Fox News Линь Сяосю, микробиолог и активист из Вашингтона.

«В Китае врачи могут быстро приобрести несколько органов для одного пациента в случае отторжения органа или про запас. Нередко пациенту пересаживают орган несколько раз. Кроме того, огромное количество различных органов и их цены, которые открыто указаны на сайтах больниц, создают впечатление, что при необходимости можно сделать любую трансплантацию».

Практикующие Фалуньгун демонстрируют незаконную покупку человеческих органов во время акции протеста

Практикующие Фалуньгун демонстрируют незаконную покупку человеческих органов во время акции протеста в связи с визитом китайского председателя Ху Цзиньтао в США, Вашингтон, округ Колумбия, 19 апреля 2006 года. KAREN BLEIER/AFP/Getty Images

В марте 2020 года Независимый народный трибунал в Лондоне издал постановление, в котором говорится, что в Китае в течение многих лет производится принудительное извлечение органов в крупных масштабах, а основные источники органов — это практикующие Фалуньгун*.

Однако ВОЗ никак не отреагировала на это.

В ноябре прошлого года научный журнал BMC Medical Ethics опубликовал исследование австралийских учёных, где говорится о фальсификации данных со стороны КПК и прикрытии властями незаконного извлечения органов у представителей меньшинств и политических заключённых.

В исследовании указывалось, что цель фальсификации данных состоит в том, чтобы «создать у международного сообщества трансплантологов ложное впечатление об успехах реформы добровольного донорства в Китае и опровергнуть критику активистов, которые утверждают, что ради приобретения органов для пересадки были совершены преступления против человечности».

Согласно исследованию, начиная с 2000 года, индустрия трансплантации органов Китая стала стремительно развиваться, но правительство формально приняло правила трансплантации только в 2006 году, после того как появились свидетели, утверждающие, что источники органов — приверженцы Фалуньгун.

Акции протеста практикующих Фалуньгун против извлечения органов

С 24 по 28 сентября 2019 года во время саммита ООН практикующие Фалуньгун призывали остановить преследование и извлечение органов в Китае. Li Guixiu/The Epoch Times

Fox News сообщает, что в ООН обращались с просьбой начать расследование этих обвинений, однако ООН этого не сделала, и ВОЗ также не изучила этот вопрос. Наоборот, организация похвалила программу пожертвования органов в Китае.

На 27-м Международном конгрессе общества трансплантологов в Испании доктор Хосе Нуньес, руководитель программы трансплантации ВОЗ, назвал обвинения о насильственном извлечении органов в Китае «слухами».

В сентябре 2017 года в интервью газете The Washington Post Нуньес заверил, что по сравнению с другими странами количество иностранцев, которые отправляются в Китай для пересадки, «на самом деле очень мало».

Также Нуньес сообщил китайским СМИ, что «за короткий период реформа по трансплантации органов в стране достигла замечательных результатов. Опыт Китая может послужить примером для азиатского региона и всего мира».

Доктор Фрэнсис Л. Дельмонико

Доктор Фрэнсис Л. Дельмонико. Lisa Fan/The Epoch Times

В декабре прошлого года Фрэнсис Л. Дельмонико, бывший президент Общества трансплантологов (TTS), главный медицинский сотрудник Банка органов Новой Англии (NEOB) и председатель целевой группы ВОЗ по донорству и трансплантации органов и тканей человека, заявил:

«Самая большая особенность китайского опыта в трансплантации органов — это решительная поддержка со стороны правительства Китая, что служит примером, которому должны следовать многие страны».

Целевая группа ВОЗ по донорству и трансплантации органов и тканей человека создана с подачи Коммунистической партии Китая. В 2018 году Дельмонико предложил пригласить в качестве почётного председателя группы Хуана Цзефу, главу Комитета по делам донорства и трансплантации человеческих органов Китая и заместителя министра здравоохранения Китая.

Заместитель министра здравоохранения Китая Хуан Цзефу

Заместитель министра здравоохранения Китая Хуан Цзефу на совещании в Нью-Дели, Индия, 28 июля 2006 года. Raveendran/AFP/Getty Images

Эдвард Келли, директор Департамента по предоставлению услуг и безопасности в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, также заявил, что Китай и другие страны, участвующие во встрече, это «мировые представители в области трансплантации органов», сообщили официальные китайские СМИ.

В 2017 году ВОЗ, Общество трансплантологов и Папская академия наук Ватикана совместно провели «Саммит по борьбе с незаконной трансплантацией органов», куда пригласили Хуана Цзефу в качестве основного докладчика, чтобы рассказать о «китайской модели» трансплантации органов.

«Мы знаем, что насильственное извлечение органов в особенности направлено против религиозных меньшинств, таких как уйгуры, тибетцы, практикующие Фалуньгун, христианские священники и другие политические диссиденты и люди, которые принадлежат к политически чувствительным группам, по мнению китайцев. КПК не остановится ни перед чем, чтобы заставить замолчать своих критиков», — сказала Fox News Оливия Энос, старший политический аналитик и эксперт по азиатским исследованиям в The Heritage Foundation.

«Любые обещания КПК прекратить извлечение органов — пустые разговоры. Партия давала различные обещания прекратить другие ужасные нарушения прав человека, в том числе извлечение органов, но она никогда их не выполняла».

__________
* Фалуньгун — духовная дисциплина, включающая медитативные упражнения и моральное учение, основанное на правдивости, сострадании и терпимости, жестоко преследуется коммунистическим китайским режимом в течение последних двух десятилетий. Приверженцев этой практики бросают в тюрьмы, трудовые лагеря и центры «промывания мозгов», где многих пытают, заставляя отказаться от духовных убеждений.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем