Alexander Dummer/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Alexander Dummer/unsplash.com/License Unsplash

ВОЗ призвала запретить детям смотреть фильмы с курящими героями

The Epoch Times02.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала оградить детей от демонстрации табачных изделий на экранах телевизоров. ВОЗ намерена привлечь внимание к данной проблеме накануне церемонии вручения премии «Оскар».  /epochtimes.ru/

В своём докладе «Фильмы без табака» организация опубликовала статистику, согласно которой в 44% голливудских фильмов содержатся сцены с курением. В 36% случаев эти фильмы разрешены к просмотру молодой аудиторией.

ВОЗ считает, что курение в фильмах является прямой рекламой табачной продукции. Поскольку все страны борются с пропагандой курения, запрещая рекламу сигарет, табачные компании продвигают свою продукцию через киноиндустрию.

Фильмы с курящими героями побуждают миллионы людей следовать их примеру, говорится в докладе. Согласно исследованиям, в США в 2014 году 37% подростков приобщились к табаку, увидев в кино курящих героев.

Фильмы для взрослых

ВОЗ призвала маркировать пометкой «для взрослых» фильмы, содержащие сцены курения. По мнению представителей организации, это может значительно сократить число курящих и предотвратить миллионы смертей.

ВОЗ рекомендует всем странам не только включить фильмы с курением в список фильмов для взрослых, но и перед началом показа картин в кинотеатрах, и на телеканалах предупреждать зрителей о вреде табака. Также ВОЗ считает, что фильмы со сценами курения должны лишаться государственных субсидий.

Помимо США, фильмы со сценами курения выпускают Германия, Польша, Великобритания, Италия, Нидерланды, Мексика и другие страны. Причём в Исландии и Аргентине сцены курения присутствовали в 90% кинолент.

В 2009 году ВОЗ уже призывало оградить детей от фильмов, содержащих сцены курения. Однако тогда правительство ни одной страны не приняло к сведению эту рекомендацию. Теперь организация решила возобновить кампанию.

Некоторые деятели кино не поддержали инициативу ВОЗ. В частности, британский сценарист и писатель Саймон Кларк считает, что курение в кадре нельзя показывать лишь детям до 13 лет. Он отметил, что для людей постарше кино должно отражать «реальную жизнь, а не какой-то продезинфицированный» мир.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА