Diana Polekhina/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Diana Polekhina/unsplash.com/License Unsplash

ВОЗ: Проблема избыточного веса возрастёт

Автор: 02.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Одна из современных болезней нашего общества — это ожирение, которым, по данным ВОЗ, страдают примерно 20% всего населения. Прогнозы Всемирной организации здравоохранения неутешительные. К 2015 году избыточным весом будут страдать 2,3 млрд жителей планеты. В России примерно каждый второй житель попадает в эту категорию.

Самыми неблагополучными странами считаются США и Мексика, где примерно 70% тучных людей. Самыми здоровыми в этом отношении являются Вьетнам и Япония, где процент больных ожирением очень низкий – 5-6%.

Ожирение считается относительно новой болезнью, которая вызвана развитием и использованием современных технологий, не способствующих раскрытию природных качеств людей. Фактически это болезнь цивилизации, породившей неестественный образ жизни. Люди стали меньше двигаться и больше перекусывать, причём далеко не качественной пищей.

Избыточный вес приносит следующие болезненные симптомы: боли в костях и суставах, сердце, гипегликемия, нарушение водного обмена и другие.

Эндокринологи рекомендуют соблюдать нормальное питание, без животных жиров, а также физические нагрузки, хотя бы ежедневные пешие прогулки. Тем, кто не может удержаться от ужина после 18 часов вечера, специалисты советуют перейти на питьё большого количества воды и ни в коем случае не использовать современные подсластители и дешёвые сладкие газированные напитки. Лучше всего использовать для этого натуральный, разбавленный водой гранатовый или ананасовый соки, которые содержат специальные вещества, расщепляющие жиры.

Интересную информацию о борьбе с излишним весом можно найти в истории Великобритании. Здесь в городе Хай-Вайкомб, что на юго-востоке Англии, в графстве Бакингемшир каждого вновь избранного мэра публично взвешивали на весах. Затем через год взвешивали повторно. Если он хоть немного растолстел на казённых харчах, то ему грозили публичные оскорбления и забрасывание тухлыми яйцами. Так англичане боролись с коррупцией в средние века.

Если провести аналогию с экономическим кризисом и возрастающей проблемой тучности современного общества, то налицо явное противоречие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА