Сотрудники службы безопасности стоят у входа в Уханьский институт вирусологии
во время визита группы Всемирной организации здравоохранения в Ухань, Китай, 3 февраля 2021
года. Ng Han Guan/AP Photo) | Epoch Times Россия
Сотрудники службы безопасности стоят у входа в Уханьский институт вирусологии во время визита группы Всемирной организации здравоохранения в Ухань, Китай, 3 февраля 2021 года. Ng Han Guan/AP Photo)

ВОЗ продолжит выяснять происхождение коронавируса и ждёт содействия от КНР

The Epoch Times08.06.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:49

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что намерены продолжить выяснять обстоятельства происхождения коронавируса и ждут содействия от КНР и других стран. Об этом 8 июня заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, как сообщает ТАСС.

«Мы продолжим выяснять происхождение коронавируса, в том числе в Китае», — сказал Райан.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что они не уполномочены въехать в страну без согласия властей или оказывать какое-то давление. При этом ВОЗ «принимает все усилия» по расследованию происхождения вируса и «ждёт полного содействия от КНР и других стран».

По его словам, для выяснения происхождения некоторых заболеваний потребовались годы.

Представители ВОЗ в начале этого года совершили поездку в Китай с целью расследования происхождения коронавируса, и в марте организация представила доклад с выводами, согласно которым новый вирус, наиболее вероятно, был передан естественным путём от животного к человеку. Наименее вероятным назвали искусственное происхождение вируса в лаборатории.

После публикации доклада ряд стран, в том числе США, Великобритания, Япония, Канада, Израиль, Южная Корея и другие, выразили обеспокоенность результатами исследования ВОЗ.

Разведка США по поручению американского президента развернула своё расследование происхождения COVID-19 в Китае. Согласно промежуточному отчёту от 19 мая, коронавирус возник в лаборатории Института Уханя, а не передался от животного.

Бывший американский президент Дональд Трамп заявил 5 июня, что Америка должна потребовать от КНР возмещения убытков, которые США понесли из-за пандемии коронавируса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА