Все новости » Новости мира » Африка » ВОЗ: ситуация с Эбола требует масштабного и срочного реагирования (видео)

ВОЗ: ситуация с Эбола требует масштабного и срочного реагирования (видео)


Число новых случаев заболевания лихорадкой Эбола в Западной Африке растёт слишком быстро, и власти не успевают взять ситуацию под контроль. Об этом в пятницу объявила Всемирная организация здравоохранения. Она призвала врачей из разных стран мира приезжать в наиболее пострадавшие африканские страны и оказывать помощь заболевшим.

Директор ВОЗ Маргарет Чан говорит, что ситуация в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне настолько серьёзная, что требует масштабного и срочного реагирования.

Маргарет Чан, генеральный директор ВОЗ:

«В трёх наиболее затронутых странах, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, число новых случаев растёт быстрее, чем на это успевают реагировать в специализированных центрах по лечению Эболы».

Чан говорит, что число смертей уже возросло до 2400 человек из более 4700 случаев заболевания, добавляя, что эти цифры могут быть занижены.

Она призывает оказать срочную международную поддержку, отправив в эти страны врачей, медсестёр, медицинское оборудование и гуманитарную помощь.

Маргарет Чан, генеральный директор ВОЗ:

«На данный момент важно понимать, что нам всё ещё необходимы, по меньшей мере, 500-600 врачей (как местных, так и из международных команд), а также, не менее 1000 медицинских работников, которые будут обеспечивать работу существующих центров и тех, которые находятся в стадии строительства».

Уровень заболеваемости среди медицинских работников с началом эпидемии остаётся крайне высоким. В частности, это объясняется тем, что вирус передаётся через выделения и другие жидкости организма, такие как пот, кровь и моча.

Среди заболевших иностранных медиков — граждане Великобритании и США.

Стоит отметить, что в ближайшее время в пострадавшие африканские страны будет направлено 165 работников здравоохранения из Кубы. Это будет самый большой штат медиков из какой-либо одной страны.

По данным ООН, эпидемия на западе Африки может значительно усугубиться. Как предполагается, число заболевших может возрасти до 20 тысяч человек.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top