Питер Бен Эмбарек и Марион Купманс, члены группы ВОЗ, прибывают на совместную исследовательскую пресс-конференцию ВОЗ и Китая в отель в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 9 февраля 2021 г. (Aly Song / Reuters) | Epoch Times Россия
Питер Бен Эмбарек и Марион Купманс, члены группы ВОЗ, прибывают на совместную исследовательскую пресс-конференцию ВОЗ и Китая в отель в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 9 февраля 2021 г. (Aly Song / Reuters)

ВОЗ создаёт новую группу для отслеживания происхождения коронавируса

The Epoch Times15.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в пятницу, 13 августа, что создаёт новую группу для отслеживания происхождения коронавируса, стремясь положить конец тому, что она называла «подсчётом политических очков», который мешал расследованиям.

Неспособность ВОЗ определить, где и как начал распространяться вирус, усилила напряжённость между её членами, особенно между Китаем, где случаи COVID-19 были впервые выявлены в Ухане в конце 2019 года, и Соединёнными Штатами.

ВОЗ призвала все правительства к сотрудничеству, чтобы ускорить изучение причин пандемии COVID-19 и «деполитизировать ситуацию».

В заявлении уточняется, что новая консультативная группа под названием «Международная научная консультативная группа по происхождению новых патогенов» поддержит «быстрое проведение» дальнейших исследований.

«Мы должны работать все вместе. Вы, я, все мы хотим знать происхождение самой страшной пандемии за столетие», — заявила официальный представитель ВОЗ Фадела Чайб на брифинге в ООН в пятницу.

Вашингтон в пятницу приветствовал план ВОЗ, отметив «акцент на научные исследования и усилия, основанные на данных, чтобы найти истоки этой пандемии, чтобы мы могли лучше выявлять, предотвращать и реагировать на будущие вспышки болезней».

В конце мая президент Джо Байден приказал своим помощникам найти ответы на вопросы о происхождении COVID-19 и сообщить об этом в течение 90 дней.

В заключительном отчёте, написанном совместно с китайскими учёными, группа под руководством ВОЗ, которая провела четыре недели в городе Ухане и его окрестностях в январе и феврале, заявила, что вирус, вероятно, передавался от летучих мышей человеку через другое животное. В отчёте говорилось, что утечка из лаборатории «крайне маловероятна».

Однако в документальной телепередаче в его родной Дании в четверг руководитель миссии ВОЗ Питер Бен Эмбарек сказал, что лабораторная гипотеза заслуживает дальнейшего изучения.

Китай заявил, что никогда не отказывался от сотрудничества в отслеживании происхождения COVID-19, цитируют государственные СМИ слова заместителя министра иностранных дел страны.

Эмма Фардж

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА