Все новости » Китай » ВОЗ вновь соберёт Чрезвычайный комитет для переоценки глобальной угрозы китайского коронавируса

ВОЗ вновь соберёт Чрезвычайный комитет для переоценки глобальной угрозы китайского коронавируса

логотип Epoch times
ВОЗ вновь соберёт Чрезвычайный комитет для переоценки глобальной угрозы китайского коронавируса

Пассажиры в масках для защиты от коронавируса в международном аэропорту Лос-Анджелеса, Калифорния, 22 января 2020 года. MARK RALSTON/AFP via Getty Images

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) соберётся в четверг, 30 января. ВОЗ необходимо определить, является ли вспышка коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Он отметил, что большинство подтверждённых случаев зарегистрировано в Китае, но в трёх странах тоже зафиксирована передача вируса от человека человеку.

«Это является причиной моего обращения к чрезвычайному комитету, — сказал Гебреисус в своём заявлении. — Большинство случаев, о которых сообщалось за пределами Китая, связано с людьми, ездившими в Китай или общавшимися с теми, кто ездил в Китай и контактировал с китайцами. Но есть некоторые признаки передачи от человека к человеку за пределами Китая».

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Wikipedia Commons, Creative Commons Attribution 2.0 Generic

На этой неделе немецкие чиновники заявили, что 33-летний мужчина заразился коронавирусом от коллеги из Шанхая. Трое других работников были позже изолированы. Тайвань и Япония также сообщили о заражении людей, не являвшихся родственниками.

Другие случаи передачи вируса включали отца, заразившего сына во Вьетнаме, и человека, возможно заразившего родственников, которые были в Малайзии.

Чрезвычайный комитет ВОЗ на прошлой неделе не рекомендовал организации объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, сославшись на редкие случаи за пределами Китая.

«Не делайте ошибки. Это чрезвычайная ситуация в Китае, но она ещё не стала глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения», — сказал Гебреисус на пресс-конференции.

С тех пор случаев заражения в за пределами Китая стало больше. 14 стран уже объявили, по крайней мере, об одном заболевшем. А в некоторых наблюдается рост числа заразившихся. Австралия сообщила о шестом и седьмом случаях 29 января, а Сингапур — о трёх, доведя общее число до 10.Коронавирусы — это группа вирусов, которые заражают животных и, в некоторых случаях, передаются от животных к человеку. От человека к человеку они переходят редко.

Китайские власти подтвердили, что происходит бессимптомная передача, но американские чиновники в области здравоохранения пока сомневаются по этому поводу.

Официальные лица США заявили на пресс-конференции 28 января, что пытаются получить основные данные от китайских властей, но при этом подчеркнули, что бессимптомные носители, как правило, не вызывают эпидемии. Бессимптомная передача означает передачу заболевания, даже если у носителя вируса нет симптомов.

«Даже если есть некоторая бессимптомная передача, но во всей истории респираторных вирусов любого типа она никогда не была причиной вспышек», — сказал доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, репортёрам.

«Причиной вспышек всегда являются симптоматики. Даже если есть редкий бессимптомный человек, который может это передать, эпидемия не вызвана бессимптомными носителями».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем