Медицинские работники используют аппарат ИВЛ для пациента с COVID-19, который испытывал затруднения с дыханием, в Медицинском центре «Провиденс-Сент-Мэри», Калифорния, 11 января 2021 года. Ariana Drehsler/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинские работники используют аппарат ИВЛ для пациента с COVID-19, который испытывал затруднения с дыханием, в Медицинском центре «Провиденс-Сент-Мэри», Калифорния, 11 января 2021 года. Ariana Drehsler/AFP via Getty Images

ВОЗ: за последнюю неделю смертность от коронавируса в мире увеличилась на 21%

The Epoch Times28.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Заболеваемость коронавирусом в мире за минувшую неделю выросла на 8%, а смертность — на 21%. Об этом сообщила 27 июля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В общей сложности за этот период в мире выявлено более 3,8 млн случаев COVID-19, что на 8% больше по сравнению с предыдущей неделей. За это же время зафиксировано более 69 тыс. летальных исходов, что превышает показатель предыдущей недели на 21%.

По данным ВОЗ, скачок смертности среди заразившихся коронавирусом наблюдался в Юго-Восточной Азии, где умерли более 21 тыс. человек — на 30% больше по сравнению с предыдущей неделей, а также в Северной и Южной Америке (свыше 28 тыс. — рост 29%).

В России 27 июля было официально подтверждено 23 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, что является минимальным суточным приростом за месяц.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]imes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА