Все новости » Новости России » Общество России » Возбуждено уголовное дело на участника убийств в Хатыни

Возбуждено уголовное дело на участника убийств в Хатыни


Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Владимира Катрюка, который участвовал в массовых убийствах людей в Хатыни. Об этом сообщается на официальном сайте СКР.  /epochtimes.ru/

По данным следствия, 93-летний Владимир Катрюк в годы Второй мировой воны вступал в ряды третьей роты 115-го немецкого батальона охранной полиции. 23 марта 1943 года Катрюк с немецкими батальонами прибыл в деревню Хатынь Логойского района Минской области с целью убийства людей, не участвующих в военных действиях. Там нацисты организовали массовые расстрелы и сожжения жителей и уничтожение их домов.

Катрюк активно участвовал в программе фашистов по уничтожению «низших рас», выгонял людей из домов и сгонял в одно место на улице. Затем всех жителей затолкали в сарай, а крышу его подожгли. Граждан, пытавшихся спастись, расстреляли. В результате было убито 149 человек.

В настоящее время Владимир Катрюк находится в Канаде. Россия будет добиваться его экстрадиции. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top