Землетрясение на юго-западе китайской провинции Сычуань, 16 сентября 2021 года. (Photo by STR/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Землетрясение на юго-западе китайской провинции Сычуань, 16 сентября 2021 года. (Photo by STR/AFP via Getty Images)

Возле Пекина произошло техногенное землетрясение

The Epoch Times30.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В одном из горных пригородов китайской столицы произошло землетрясение, которое власти назвали техногенным, то есть произошедшим в результате деятельности человека. /epochtimes.ru/

По данным китайского сейсмологического управления, 19 апреля в час ночи по местному времени в западном пригороде Пекина, районе Фаншань был зафиксирован подземный толчок магнитудой 2,7 балла с эпицентром на глубине меньше километра.

Руководитель районного сейсмологического бюро Лю Сюйчунь сообщил, что землетрясение произошло в безлюдном районе деревни Дааньшань, на территории которой располагается угольный рудник пекинской угольной компании «Цзиньмэй». Есть данные о том, что на руднике произошло обрушение породы, но эта информация пока не подтверждена.

Пекин не является сейсмической зоной. Зафиксированное землетрясение было названо техногенным. Власти также сообщили, что придали этому большое значение и прямо ночью отправили в пострадавший район группу для изучения ситуации на месте.

По официальным данным, землетрясение не вызвало разрушений, и никто не пострадал.

За последние несколько дней мощные землетрясения произошли в Японии (7,3 балла) и Эквадоре (7,8 балла) с количеством погибших, по последним данным, соответственно 43 человека и 413 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА