Kevin Hale/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Kevin Hale/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Возле своей части пожарные нашли две наволочки, в которых кто-то шевелился. И это были не милые котята и щенята

The Epoch Times29.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Сотрудники пожарной части Великобритании 15 февраля нашли в мусорном контейнере возле своей станции две шевелящиеся наволочки. Они заподозрили, что кто-то выбросил новорождённых щенков или котят, но реальность оказалась гораздо жёстче, пишет издание CNN.

В наволочках лежали 15 красных крысиных змей и питон.

Пожарные написали пост в «Фейсбуке».

«Нам сообщили о двух наволочках, брошенных возле пожарной станции Фаррингдона, около 18:30. Открыв их, мы обнаружили трёх больших змей и нескольких меньшего размера, вероятно, детёнышей или змей другого вида.

Мы немедленно изолировали территорию, чтобы защитить людей. Затем обратились за помощью и к полиции, и к RSPCA, чтобы они забрали змей. Вероятно, это один из самых странных случаев, с которыми нам пришлось столкнуться за долгое время!»

Рептилий доставили ветеринарам, которые отметили их хорошее состояние, несмотря на тяжёлые испытания, с которыми те столкнулись.

Инспектор Королевского общества по предупреждению жестокого обращения с животными (RSPCA) Хайди Кливер напомнила, что 13 февраля в этом же месте кто-то выбросил 13 королевских питонов, из которых три особи были взрослыми, остальные поменьше. Одна из змей погибла.

«Змеи не способны самостоятельно вырабатывать тепло, поэтому они полностью зависят от окружающей среды, — рассказала Хайди. — Если они мёрзнут, то не могут нормально питаться и двигаться, и их иммунная система не может бороться с болезнями».

«Кроме того, змеи испытывают сильный стресс, когда находятся в такой непосредственной близости друг от друга».

По мнению инспектора, люди берут рептилий, не осознавая тяжести ухода за ними. А когда те начинают утомлять, их просто выбрасывают. Хайди обратилась к пользователям с просьбой.

«Потенциальные владельцы рептилий должны тщательно изучить потребности конкретного вида и то, что требуется для ухода за животным. Они должны воспользоваться экспертными источниками, и приобретать рептилий только в том случае, если смогут гарантировать их нормальное существование», — цитирует её слова издание Мetro.

Даже целый мешок змей может быть менее опасен, чем маленькая улитка, обнаруженная в домашнем аквариуме. Владельцу повезло, что он не стал её трогать!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА