Возможно ли увеличить рабочее пространство кухни

The Epoch Times22.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Чистая и функциональная кухня — мечта каждой хозяйки. Но увы, небольшие кухни захламлены из-за недостатка места для хранения утвари и рабочей зоны. Чтобы маленькое помещение было удобным и не портило настроение во время приготовления пищи, нужно принять меры по оптимизации пространства.

Подбор кухонной мебели

Можно развесить по стенам шкафчики и расставить тумбочки в каждом углу. Это решит проблему хранения посуды, продуктов и подобного. Но загромождённая кухня визуально уменьшает площадь и не будет комфортной для работы и отдыха.

Корпусная мебель для кухни представлена в интернет-магазине http://aspect-p.ru/. Линейные гарнитуры устанавливаются по одной стене и не скрадывают драгоценные метры. При необходимости приобретаются отдельные элементы корпусной мебели. Ассортимент магазина относится к экономклассу, тем не менее продукция выполнена из качественных и прочных материалов.

Столешница

Освободите столешницу от кухонной утвари. Принадлежности, которые должны быть под рукой размещаются на стены, для этого существуют подвесные корзины, крючки, штанги и магнитные планки для ножей.

Если при готовке нескольких блюд, площади столешницы не хватает, то раковину переоборудуют под рабочую поверхность. Установите на неё разделочную доску по размеру. Таким образом увеличится зона для работы или хранения.

Открытые полки

Если вы приобрели мебель для малогабаритной кухни в интернет магазине aspect-p.ru, то свободные стены, не загромождая лишними шкафами, используйте под открытые полки. Они не скрадывают площадь, но при этом удобны для размещения контейнеров, банок, посуды.

Такой способ хранения утвари удобен своей простотой. Полки стоят недорого, и размер подбирается соответственно площади кухни. При необходимости устанавливаются в несколько рядов.

Прозрачная тара

В прозрачной таре видно содержимое, и хозяину не придётся долго искать необходимый продукт. К тому же контейнеры и банки упорядочивают и оптимизируют пространство шкафчиков и полок. Хранить крупы, макароны, специи удобнее в них, нежели в заводских коробках и пакетах.

Выдвижные ящики

Отдавайте предпочтение выдвижным ящикам и полкам. Выдвигающиеся элементы позволяют не доставать из шкафа содержимое в поисках нужного предмета, а просто выдвинуть секцию и одним взглядом найти необходимое.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА