Все новости » Фалуньгун » Возможно ли запланировать пересадку сердца через 2 недели? Возможно, потому что у китайской компартии есть банк живых доноров

Возможно ли запланировать пересадку сердца через 2 недели? Возможно, потому что у китайской компартии есть банк живых доноров

Айлин Лай
Возможно ли запланировать пересадку сердца через 2 недели? Возможно, потому что у китайской компартии есть банк живых доноров

Демонстрация извлечения органов у заключённых практикующих Фалуньгун в Китае на акции протеста против импорта человеческих органов из Китая в Австрию. Вена, 1 октября 2018 года. JOE KLAMAR/AFP via Getty Images

Вот уже более 20 лет коммунистический режим Китая убивает практикующих Фалуньгун ради органов, а медицинское сообщество закрывает глаза на эти зверства.

19 ноября организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH), которую номинировали на Нобелевскую премию мира 2016 года, провела видеоконференцию по этому вопросу.

Член палаты представителей США Стив Шабо сказал, что он работает над двухпартийным законопроектом в палате представителей, который скоро будет готов.

Закон направлен на то, чтобы «привлечь должностных лиц Коммунистической партии Китая (КПК) к ответственности за преследование Фалуньгун и, как мы надеемся, пресечь варварскую практику насильственного извлечения органов», говорит политик.

Член палаты представителей Стив Чабо (штат Огайо) выступает на митинге, посвященном 20-летию преследования Фалуньгун в Китае, на Капитолийском холме в Вашингтоне 18 июля 2019 года

Член палаты представителей Стив Чабо (штат Огайо) выступает на митинге, посвященном 20-летию преследования Фалуньгун в Китае, на Капитолийском холме в Вашингтоне 18 июля 2019 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

«Законопроект ещё не доработан. Мы пока ведём переговоры, но я надеюсь, что мы представим законопроект в ближайшее время».

С тех пор как компартия Китая начала жестокие репрессии Фалуньгун, власти заключили миллионы практикующих в тюрьмы, трудовые лагеря и центры «промывания мозгов», где многих пытали, чтобы заставить отказаться от их убеждений. Независимые расследования показали, что люди стали жертвами насильственного извлечения органов.

Конгрессмены вместе с DAFOH провели видеоконференцию, чтобы проинформировать законодателей США о принудительном извлечении органов у узников совести в Китае при поддержке государства.

Китайский флаг за колючей проволокой на жилом комплексе в уезде Янгисаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, 4 июня 2019 года

Китайский флаг за колючей проволокой на жилом комплексе в уезде Янгисаре, к югу от Кашгара, Синьцзян-Уйгурский автономный район, 4 июня 2019 года. Greg Baker/AFP via Getty Images

«В последний раз палата представителей принимала резолюцию, осуждающую преследование Фалуньгун, около четырёх лет назад, — говорит Шабо, ссылаясь на резолюцию H.Res.343. — С тех пор у нас была большая текучесть кадров в составе членов Конгресса. Так что для многих это может быть совершенно новой проблемой». 

На конференции выступили двое практикующих Фалуньгун, которые стали свидетелями извлечения органов в китайских тюрьмах.

Анализы крови и медицинские осмотры

Уинстон Лю (Лю Вэньюй), инженер и сотрудник международной компании в США, бежал из Китая в 2005 году после того, как его жестоко преследовали за занятия Фалуньгун.

«Ещё в 1999 году я был кандидатом наук престижного китайского Университета Цинхуа», — сказал он, давая показания.

Уинстон Лю в национальном парке Банф, Канада, 2011 год

Уинстон Лю в национальном парке Банф, Канада, 2011 год. Предоставлено Уинстоном Лю.

«Тогда я входил в академическую элиту Китая. Как и многие кандидаты наук, мечтал стать профессором, с удовольствием проводить время за чтением и размышлениями в библиотеке. Но я и представить себе не мог, что меня бросят в тюрьму, будут безжалостно пытать и оскорблять как физически, так и морально. Я был на грани срыва».

Лю исключили из университета, его прилюдно избивали и много раз задерживали, а позже приговорили к трём годам тюрьмы. Его жена, инженер, тоже попала в тюрьму.

Хотя он перенёс различные физические пытки, но, по его словам, психологическое насилие было ещё хуже. Первые шесть месяцев его держали в крошечной (6,5 кв. м.) одиночной камере.

Тюремная камера

Ichigo121212/pixabay.com/Pixabay License

В тюрьме Лю вынудили сдать анализы крови и пройти тщательное медицинское обследование.

«Однажды в июле 2002 года меня вызвали и велели встать рядом с другими практикующими Фалуньгун. Охранник сопроводил примерно 40 человек в больницу, которая связана с тюрьмой. У меня взяли анализ крови, сделали рентген, проверили зрение, взяли анализ мочи и т. д.», — сказал он.

«Нам сказали, что это регулярные осмотры и оценка состояния здоровья каждого заключённого».

Но, как оказалось, это была ложь. Когда в 2006 году Лю узнал, что два канадских правозащитника расследуют тревожные сообщения о насильственном извлечении органов в Китае, он понял, что его проверяли на предмет возможной трансплантации органов.

«Я считаю, что меня выбрали в качестве одного из невольных доноров органов в тюрьме», — сказал Лю, отметив, что его бы убили, если бы у него была совместимость с пациентом, который искал орган.

(Слева направо) Дэвид Килгур, Дэвид Мэйтас и Итан Гутман, соавторы нового отчета «Кровавый урожай/бойня: дополнение»

(Слева направо) Дэвид Килгур, Дэвид Мэйтас и Итан Гутман, соавторы нового отчета «Кровавый урожай/бойня: дополнение», опубликованного в июне 2016 года, в котором представлены обновленные данные о двух предыдущих исследованиях прибыльной индустрии трансплантации органов в Китае. Simon Gross/The Epoch Times

Обвинения в принудительном извлечении органов у практикующих Фалуньгун для трансплантации впервые появились в 2006 году.

Бывший член канадского парламента Дэвид Килгур и адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас провели независимые расследования и опубликовали отчёты, подтверждающие эти утверждения. Журналист Итан Гутман провёл собственное расследование и выпустил книгу под названием «Бойня».

По словам Лю, принудительное извлечение органов — лишь одно из преступлений, совершаемых компартией Китая против своего народа.

Отец убит ради органов

Свидетельница Цзян Ли рассказала о том, что её семья пережила, добиваясь правосудия для отца, который умер в исправительно-трудовом лагере города Чунцин.

«Мой отец практиковал Фалуньгун, у него было очень хорошее здоровье. В 2009 году во время китайского Нового года его держали в центре заключения за убеждения. Когда мы навестили его, он выглядел здоровым», — сказала она.

Цзян Ли держит фотографию отца. район Флашинг в Куинсе, штат Нью-Йорк, 1 ноября 2015 года

Цзян Ли держит фотографию отца, убитого коммунистической партией Китая за практику Фалуньгун, район Флашинг в Куинсе, штат Нью-Йорк, 1 ноября 2015 года. Benjamin Chasteen/Epoch Times

Однако на следующий день позвонили из трудового лагеря и сказали, что отец умер от сердечного приступа. Когда Цзян вместе с семьёй приехала в похоронное бюро, они обнаружили, что его тело, которое находилось в морозильной камере, было ещё тёплым.

Охранники не позволили семье выяснить настоящую причину смерти и силой выволокли из здания. Их заставляли подписать соглашение на кремацию.

Прокуратура Чунцина позже признала, что органы отца Цзян Ли извлекли, а останки кремировали, хотя семья и не дала согласия.

С тех пор как Цзян Ли пыталась добиться правосудия, её и семью преследовали, им угрожали, за ними следили. Мать Цзян Ли приговорили к восьми годам лишения свободы, а саму женщину уволили из авиакомпании Shanghai Airlines.

«Вся моя семья практикует Фалуньгун, и за эти годы их много раз задерживали и пытали», — говорит Цзян Ли.

«Мы наняли двух адвокатов в Пекине, но полиция безжалостно их избила. И у них отозвали лицензии за то, что взялись за дело о моём отце».

Представители прокуратуры несколько раз предлагали Цзян Ли деньги в обмен на молчание, но она отказывалась.

Цзян Ли сейчас живёт в Нью-Йорке, но по-прежнему чувствует себя беспомощной и оплакивает отца, который умер при загадочных обстоятельствах.

«В Китае такие зверства продолжаются по сей день», — сказала она в надежде, что конгресс США «предпримет конкретные шаги», чтобы положить конец этому преследованию.

Капитолий в Вашингтоне

Капитолий в Вашингтоне 25 сентября 2019 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

Практикующие Фалуньгун — основной источник органов

Прошлым летом Независимый народный трибунал в Лондоне после расследования пришёл к выводу, что в Китае много лет «в значительных масштабах» насильственно извлекают органы, причём практикующие Фалуньгун — «основной источник» человеческих органов.

Трибунал заявил, что «многие люди умерли ужасной и бессмысленной смертью».

Адвокат и юрисконсульт трибунала Хамид Саби отметил, что практикующие Фалуньгун стали основным источником, потому что у них «сравнительно хорошее здоровье».

Практикующие Фалуньгун участвуют в бдении при свечах в 20-ю головщину преследования Фалуньгун в Китае на лужайке Капитолийского холма, 18 июля 2019 года

Практикующие Фалуньгун участвуют в бдении при свечах в 20-ю годовщину преследования Фалуньгун в Китае на лужайке Капитолийского холма, 18 июля 2019 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

У китайских больниц есть доступ к «неограниченному количеству органов, которые предоставляются по запросу». В 2005 году об этой суровой реальности узнал израильский хирург-трансплантолог Якоб Лави.

Пациент сказал Лави, что едет в Китай на операцию по пересадке сердца, которую запланировали провести через две недели. Но хирург знал, что, с медицинской точки зрения, невозможно запланировать такую ​​операцию заранее.

Понимая, что такое возможно лишь в результате насильственного извлечения органов, Лави возглавил разработку израильского Закона о трансплантации органов, который вступил в силу в 2008 году. Закон запрещает покупку и продажу человеческих органов.

Доктор Якоб Лави

Доктор Якоб Лави. Mihut Savu/The Epoch Times

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Transplantation в декабре 2012 года, этот шаг значительно сократил трансплантационный туризм из Израиля.

По данным DAFOH, другие узники совести, такие как уйгуры, тибетцы и прихожане домашних христианских церквей, также становятся жертвами извлечения органов.

По словам Саби, для расследования преследований в Синьцзяне уйгуров и других мусульманских меньшинств создан отдельный независимый трибунал.

«Поступают доказательства того, что они строят два новых огромных лагеря [в Синьцзяне] — примерно для 50 тысяч заключённых. Между двумя лагерями они построили огромный крематорий. И это недалеко от аэропорта, место, подходящее для извлечения органов», — отметил Саби.

Здание Центра обучения профессионально-техническим навыкам Artux City, который считается лагерем перевоспитания, в котором содержатся в основном мусульманские этнические меньшинства. Синьцзян, 2 июня 2019 года

Здание Центра обучения профессионально-техническим навыкам Artux City, который считается лагерем перевоспитания, в котором содержатся в основном мусульманские этнические меньшинства, к северу от Кашгара, Синьцзян, 2 июня 2019 года. GREG BAKER/AFP via Getty Images

Эффективный законопроект

Мэтт Сэлмон, вице-президент Аризонского университета и бывший член палаты представителей, призвал Конгресс принять более конкретные меры, чтобы остановить торговлю органами.

«Не уверен, что достаточно просто предложить законопроекты, осуждающие эту практику. Думаю, нам нужен закон, у которого будет реальная сила», — считает Сэлмон.

Один из способов борьбы с этой проблемой — ввести санкции против американцев, которые покупают или используют органы из Китая, а также против компаний, которые замешаны в деле об использовании извлечённых органов, предлагает он.

«По сравнению с другими странами, у нас больше людей, которые могут использовать эти органы, поэтому если мы по-настоящему хотим бороться с этим здесь, в Соединённых Штатах, это сыграет немалую роль», — говорит Сэлмон.

14 июля практикующие Фалуньгун проводят парад в Вашингтоне, призывая предать суду Цзян Цзэминя, бывшего диктатора, который спровоцировал преследование Фалуньгун в Китае

14 июля практикующие Фалуньгун проводят парад в Вашингтоне, призывая предать суду Цзян Цзэминя, бывшего диктатора, который спровоцировал преследование Фалуньгун в Китае. Larry Dye/The Epoch Times

По словам доктора Велдона Гилкриза, заместителя директора DAFOH, Китай — единственная страна, которая, как известно, занимается извлечением органов при поддержке государства.

На встрече он отметил, что принудительное извлечение органов в Китае сильно отличается от торговли органами на чёрном рынке.

Весь процесс представляет собой масштабное спланированное преступление, которым руководит центральное правительство. В преступление вовлечены учреждения здравоохранения, судебная и тюремная системы, трудовые лагеря, военные и военные госпитали, подчёркивает доктор.

По мнению Гилкриза, медики в основном закрывали глаза на это преступление. Он отметил, что извлечение органов у живых людей — это вовсе не политический вопрос.

«Хотя виновник этих преступлений — политическая партия, непростительно использовать врачей и медицинскую систему в качестве инструментов для преступлений КПК», — сказал он.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем