Межпланетная миссия под руководством Калифорнийского университета в Беркли по выводу двух спутников, получивших название «Синий» и «Золотой», на орбиту вокруг Марса, получила официальное разрешение на подготовку к запуску в октябре 2024 г. (Изображение: AlexAntropov86 через Pixabay) | Epoch Times Россия
Межпланетная миссия под руководством Калифорнийского университета в Беркли по выводу двух спутников, получивших название «Синий» и «Золотой», на орбиту вокруг Марса, получила официальное разрешение на подготовку к запуску в октябре 2024 г. (Изображение: AlexAntropov86 через Pixabay)

Возможно, Марс всегда был холодной планетой

The Epoch Times16.06.2015 Обновлено: 06.11.2021 22:23

Учёные из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук пришли к выводу, что Марс мог всегда быть холодной планетой, покрытой льдами, сообщает Российская газета.   /epochtimes.ru/

Специалисты создали трёхмерную модель циркуляции атмосферы на Марсе и применили расчёты к двум разным климатическим сценариям. Один из них предположил, что раньше на Марсе был тёплый и влажный климат со средней температурой +10 градусов по Цельсию. Согласно другому сценарию, Красная планета всегда была ледяной и холодной, температура на ней чаще не поднималась выше — 48 градусов по Цельсию.

Учёные отмечают, что им ещё предстоит сделать много исследований в этой области. Однако они уже видят, что «ледяной» сценарий для Марса кажется наиболее вероятным. Согласно этому сценарию, вода появилась на Марсе в виде снега, а не дождя. Если окажется, что Красная планета всегда была ледяной, то шансы обнаружить на ней жизнь значительно уменьшатся.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА