Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Возможности современных станков для гибки металла

Возможности современных станков для гибки металла

логотип Epoch times
Возможности современных станков для гибки металла

Возможности современных станков для гибки металла.
На производстве часто возникает необходимость в выполнении работы по холодной гибке металла. В таком случае потребуется специальное оборудование. Как правило, это станок для гибки металла, строение, функции, характеристики которого рассчитаны производителем таким образом, чтобы справляться с такого рода задачами. В продаже предлагаются модели, отличающиеся по видам изготавливаемых на них деталей и обрабатываемого материала. Выбирая оборудование профнастил, необходимо учесть его технические характеристики, принцип работы и функциональные возможности.

Тип привода — важный критерий классификации

Станок для гибки металла — листогиб. Тип привода, используемого в механизме станка, выступает в качестве одного из критериев и позволяет выделить несколько разновидностей. К ним относятся гидравлические модели. Они могут быть передвижными или стационарными. В таком оборудовании функционирование осуществляется посредством гидроцилиндра.

Электромеханический листогиб — ещё одна разновидность станков по гибке металла. В таком станке предусматривается наличие приводной системы, редуктора, а также важного элемента — электродвигателя. Работа пневматических моделей основывается на использовании пневмоцилиндров. Такие станки могут быть передвижными и стационарными. Когда речь идёт об оборудование профнастил, ставшим популярным, нельзя не сказать про ручные листогибы. Их работа осуществляется благодаря силе мышц рабочего. Как правило, это модели, относящиеся к типу «поворотная балка».

Ещё один вид — механический. Такое оборудование стационарное. Здесь маховик, который раскручивается, позволяет передавать кинетическую энергию.

Способы гибки металла

Современное оборудование для профнастила имеет дополнительную классификацию. Здесь в качестве критерия выступает метод, применяемый при выполнении гибки металла. Это позволяет выделить три вида. Первый — прессовый. Здесь предусматривается наличие матрицы и пуансона. Имеется ещё один вид оборудования для профнастила — поворотный, со специальной гибочной балкой. Кроме того, по способу гибки принято выделять ещё один вид — ротационный. В данном случае количество балок может быть различным. Например, их может быть четыре, три и две.

Принцип работы оборудования

Оборудование для профнастила в процессе работы предполагает обеспечение требуемого усилия, а также рабочего ходя для траверсы. Под ней следует понимать балку, отличающуюся жёсткостью, которая выполнена из стали. Именно на неё монтируется инструмент. Он подбирается, исходя из особенностей выполняемой работы. В случае станков для гибки металла важно учесть режим гибки и тип изделий, которые изготавливаются. Особенное значение имеет система безопасности. Её предназначение заключается в том, чтобы защитить рабочих от получения травм при выполнении работы на оборудовании. Также выполняется ограничение рабочего хода в случае нарушений определённых операций.

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем