Возвращение космонавтов на Землю откладывается

The Epoch Times08.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Федеральное космическое агентство России отложило возвращение космонавтов с Международной космической станции (МКС). Причиной стала авария космического грузовика «Прогресс М-27М», не сумевшего пристыковаться к МКС из-за полученных в полёте повреждений, сообщает ИА «ФАН №1». /epochtimes.ru/

Роскосмос перенёс срок возвращения космонавтов на Землю с 14 мая на июнь, сообщает агентство. В конце июня планируется отправить на МКС грузовой корабль «Прогресс», а после него ― пилотируемый корабль «Союз» с новым экипажем космонавтов.

По мнению специалистов, причиной аварии космического грузовика «Прогресс М-27М» стала нештатная ситуация на третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а». В связи с этим проводится проверка ракет, изготовленных на предприятиях отрасли. Чтобы избежать риска для космонавтов, Роскосмос планирует предварительно провести запуск ракеты с беспилотным кораблём.

В настоящее время на МКС находятся шесть космонавтов. Среди них командир корабля ― американец Терри Вертс, пять бортинженеров ― россияне Антон Шкаплеров, Михаил Корниенко и Геннадий Падалка, итальянка Саманта Кристофоретти и американец Скотт Келли.

Космический грузовик, стартовавший с космодрома Байконур 28 апреля, в результате полученных повреждений начал бесконтрольно вращаться и не смог пристыковаться к МКС. Грузовик сошёл на кратковременную орбиту и сгорел 8 мая в 05.04 мск при входе в плотные слои атмосферы над Тихим океаном.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА