Все новости » Новости мира » Европа » Возвращение России в G8 стало главной темой на саммите в Любеке (видео)

Возвращение России в G8 стало главной темой на саммите в Любеке (видео)



В среду, 15 апреля, в немецком городе Любеке прошёл второй день саммита глав МИД «Большой семёрки» (G7). Центральной темой саммита стал украинский кризис и возвращение России в состав «Большой восьмёрки» (G8). /epochtimes.ru/

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что возвращение России возможно только при выполнении всех минских договорённостей и прекращения режима огня в Донбассе.

youtube: Телеканал NTD

Министр ФРГ отметил, что никто не пытается сдерживать или изолировать Россию. Все члены G7 надеются, что Россия сможет преодолеть все препятствия и снова войдёт в состав G8.

Ещё одной важной темой саммита стала ядерная программа Ирана. Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что президент США Барак Обама надеется на одобрение Конгрессом договора с Тегераном по ядерной программе для дальнейшего его утверждения. Ранее он дал согласие на пересмотр Конгрессом всех пунктов договора с Тегераном.

Главы МИД обсудили также ситуации в Йемене и Сирии. Представители стран пришли к выводу о безуспешности попыток разрешить сирийский конфликт, продолжающийся в течение четырёх лет.

Кроме того, были затронуты вопросы безопасности на море и оказания помощи странам Африки.

В состав G7 входят США, Канада, Франция, Италия, Великобритания, Германия, Япония.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top