Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License

Впервые были найдены устойчивые к антибиотикам бактерии

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Лондон, 20 июля. В реке Соу вблизи английского города Ковентри учёные обнаружили бактерии, устойчивые к любым известным антибиотикам, сообщает The Independent.

Бактерии обнаружили в пробах донных отложений, взятых в месте слива отходов из заводской канализации в реку Соу.

Учёные обеспокоены тем, что мутировавшие гены микробов не боятся антибиотиков последнего поколения. «Учёные считают, что их открытие свидетельствует о том, то устойчивость микробов к антибиотикам распространяется через канализационные очистные сооружения, играющие роль “гигантских смесителей”», — пишет издание.

Бактерии оказались устойчивыми к антибиотикам последнего поколения — цефалоспоринам, используемым для лечения менингита, инфекций крови и других инфекционных заболеваний. Причём у бактерий, взятых с донных отложений ниже по течению реки, устойчивость к антибиотикам более высокая, чем в верховьях.

Также в донных отложениях была найдена кишечная палочка, не реагирующая на антибиотик под названием имипенем, который вводят внутривенно при инфекциях, устойчивых к другим классам антибиотиков.

По мнению профессора университета Уорика Элизабет Веллингтон, человечество находится на грани катастрофы, так как в любой момент антибиотики могут перестать работать. Сточные воды вызвали мутацию бактерий. Учитывая, что речная вода используется для орошения полей, в ней купаются животные и люди, а также разливы рек во время наводнений, это является очень тревожным фактором, отметила она.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА