Впервые на МКС прибыла российская женщина-космонавт

The Epoch Times26.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Россия, 26 сентября. В пятницу утром на Международную космическую станцию (МКС) впервые прибыла российская женщина-космонавт Елена Серова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стыковка корабля с МКС произошла в автоматическом режиме около 06.25 мск в пятницу, однако открытие люков произойдёт примерно через час после стыковки.

Подготовке к полёту Елены Серовой было уделено особое внимание, так как Россия уже 17 лет не отправляла женщин в космос. 38-летняя Елена Серова родом из Приморья была назначена бортинженером в основной экипаж корабля Союз ТМА-14М. За всю историю космических полётов она является четвёртой женщиной-россиянкой, которая побывала в космосе.

Ранее сообщалось, что в ходе полёта корабля не раскрылся один из модулей солнечных батарей. Кораблю был предложен вариант перехода от шестичасовой стыковки с МКС к двухсуточному, однако экипаж корабля отказался от него. Впоследствии солнечная батарея раскрылась уже после стыковки с МКС.

Старт корабля с тремя космонавтами на борту состоялся с космодрома «Байконур» в 00.25 мск в пятницу. Экипаж корабля представляют российские космонавты Елена Серова и Александр Самокутяев, а также американский космонавт Барри Уилмор.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА