Все новости » Новости мира » Северная Америка » Впервые Совет безопасности ООН посвятил заседание эпидемии

Впервые Совет безопасности ООН посвятил заседание эпидемии


Новости. США, 19 сентября. Впервые в истории Совет Безопасности ООН провёл 18 сентября заседание, посвящённое здоровью людей. Все 15 государств-членов Совбеза ООН проголосовали за резолюцию, объявившую лихорадку Эбола угрозой миру и безопасности, сообщает «Би-би-си».

ООН одобрила использование экспериментальных вакцин и заявила, что распространение эпидемии представляет угрозу международного значения.

Резолюция ООН призывает все страны помочь в борьбе с эпидемией в Африке. Она рекомендует отменить изоляцию африканских стран, где свирепствует эпидемия, сняв ограничения на границе с ними, так как это ослабляет борьбу с вирусом. Ограничения касаются стран, где из-за эпидемии объявлено чрезвычайное положение: Гвинея, Либерия, Нигерия. Власти Либерии ввели комендантский час, действующий в период с 21.00 до 06.00 местного времени.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время число заболевших лихорадкой составляет около 5 тысяч человек, из них летальным исходом закончились 2,6 тысячи случаев.

Координатор ООН по борьбе с эпидемией сообщил, что для борьбы с вирусом требуется около $1 млрд. Эффективной вакцины против вируса пока не создано. Всемирная организация здравоохранения обещала её создание к 2015 году.

По словам президента международной организации «Врачи без границ» Джоанны Лю, специалисты смогут взять под контроль распространение лихорадки не ранее чем через полгода.

Заболевание проявляется внезапным повышением температуры, общей слабостью, болями в горле, а также мышечными и головными болями. Вирус передаётся при контакте с потом, кровью, слюной и другими выделениями инфицированного. Летальный исход составляет до 90%.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top