Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Впервые в Санкт-Петербурге открылся Международный конкурс скрипачей

Впервые в Санкт-Петербурге открылся Международный конкурс скрипачей



Новости. Россия, 15 сентября. В консерватории Санкт-Петербурга с 14 по 21 сентября впервые пройдёт Международный конкурс скрипачей имени Леопольда Ауэра, сообщает официальный сайт консерватории.

Состязаться приедут 17 скрипачей из России, Японии, Казахстана и Нидерландов. Следите за новостями с концертных площадок на http://www.pritone.ru

Целью проведения конкурса является выявление молодых талантов, а также развитие лучших традиций выдающегося мастера Леопольда Ауэра, который в Петербургской консерватории на протяжении 50 лет преподавал высший класс скрипичной игры, камерного ансамбля, квартета, а также являлся дирижёром студенческого оркестра.

В жюри конкурса входят скрипачи из различных стран мира: Борис Белкин (Бельгия), Эдуард Вульфсон (Франция), Александр Фиер (Швеция), Ольга Мартынова (Нидерланды), Зиновий Винников (Нидерланды), Владимир Иванов (Россия). Возглавляет жюри ректор консерватории в Санкт-Петербурге Михаил Гантварг.

Леопольд Ауэр считается основателем российской скрипичной школы. Его воспитанники получили мировую известность: Иосиф Ахрон, Михаил Эльман, Яша Хейфец. По сообщению пресс-службы консерватории, класс Леопольда Ауэра в консерватории и его летняя школа-студия в Лондоне служили центрами мирового искусства игры на скрипке, куда приезжали учиться скрипачи других стран.

Леопольд Ауэр — российский скрипач венгерского происхождения, родился в еврейской семье в Австро-Венгрии. Первое музыкальное образование получил в Пештской консерватории, затем закончил Венскую консерваторию и впоследствии обучался у австро-венгерского скрипача и композитора Йозефа Иоахим. До 1868 года он состоял концертмейстером в Дюссельдорфе и Гамбурге, затем по приглашению Антона Рубинштейна приехал в Санкт-Петербург в качестве профессора по классу скрипичной игры в консерватории.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top