Все новости » Жизнь » Впервые за 20 лет в Московском зоопарке родился северный морской котик

Впервые за 20 лет в Московском зоопарке родился северный морской котик



В Московском зоопарке впервые за 20 лет родился детёныш северного морского котика, который внесён в международную Красную книгу как уязвимый вид. Его назвали Роджером, сообщил официальный портал правительства Москвы.

Роджер появился на свет четыре месяца назад. Вместе с мамой его переселили в наружный вольер на новой территории зоопарка. Там котики смогут плавать в большом бассейне.

Рацион малыша состоит в основном из материнского молока, но ему начали давать и свежую рыбу.

«Рождение детёныша морского котика — большое и радостное событие для Московского зоопарка. То, что животные дали здоровое потомство, свидетельствует о том, что им комфортно и спокойно в условиях, созданных в нашем зоопарке», — говорит директор зоосада Светлана Акулова.

Она отметила, что морские котики являются наиболее активными жителями зоопарка. Сотрудники зоопарка проводят с ними тренинги, дающие им необходимую физическую и эмоциональную нагрузку.

Теперь группа морских котиков состоит из пяти животных. Правит семейством 12-летний самец по кличке Пират. В его компании — самки Юшка, Спарта и Дори. К ним добавился маленький Роджер.

Морские котики долгое время рассматривались как ценные пушные промысловые животные, что привело к сокращению их популяции. В 1911 году Канада, США, Япония и Россия подписали конвенцию за сохранность морских котиков.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top