(Слева-направо) Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян из России и Никита Нагорный из России на пьедестале почёта после победы в финале мужской сборной по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Токио в Центре Ариаке 26 июля 2021 года. MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
(Слева-направо) Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян из России и Никита Нагорный из России на пьедестале почёта после победы в финале мужской сборной по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Токио в Центре Ариаке 26 июля 2021 года. MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images

Впервые за 25 лет российские гимнасты взяли золото в многоборье

The Epoch Times27.07.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:36

Российская сборная гимнастов в составе Никиты Нагорного, Давида Белявского, Артура Далалояна и Дениса Аблязина 26 июля выиграла золото в многоборье на Олимпийских играх в Токио впервые с 1996 года.

Российские гимнасты победили с большим отрывом.

1. Россия — 262,500
2. Япония — 262,397
3. Китай — 261,894

Никита Нагорный назвал остальных членов четвёрки героями, которые показали результат, преодолевая боль и все сложности.

«Все, кто здесь находятся, достойны этой награды, я и раньше знал, что мы достойны, а сейчас мы просто это подтвердили. Мы надели золото для нашей Родины, мы сделали это всей командой сегодня, мы все молодцы», — рассказал Нагорный в интервью МАТЧ ТВ.

«Слышали, сегодня с утра тайфун прогнозировали? Так вот — он прошёл, забрал своё. Теперь можете не переживать — тайфуна больше не будет», — передаёт его слова «РИА Новости»

Артур Далалоян сумел показать высокий результат, не смотря на недавно перенесённую операцию. Коллеги по команде сказали, что верили в него.

«Артур — герой. То, что он сделал, это на всю жизнь, это не передать словами», — сказал Нагорный.

«Мы просто поверили в Артура. Доверие — ничего больше», сказал Белявский.

Последнее золото Олимпиады в многоборье Россия завоевала в 1996 году. Тогда за сборную выступал четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Немов (@alexey_nemov)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА