(С любезного разрешения Victor Block) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Victor Block)

Впитайте в себя Гавайи

Автор: 01.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Одни загорают на пляжах с белым или чёрным песком, другие осматривают сюрреалистический лунный пейзаж, сформированный лавой мрачных оттенков, или совершают походы по пышному тропическому лесу. Невдалеке водолазы готовятся к глубокому погружению.

Остров Гавайи напоминает миниатюрный континент. Он почти вдвое больше остальных вместе взятых Гавайских островов.

Это миниатюрный мир, в котором собраны все виды ландшафтов. Сухая кактусовая пустыня вблизи пышных тропических лесов, бесплодные поля лавы контрастируют с водопадами, холмы переходят в долины.

Люди на Гавайях

Побережье Кона славится гигантским голубым марлином.

Ежегодный Международный турнир «Голубая рыба» привлекает рыбаков со всего мира.

Морской туризм оживляется в сезон наблюдения за китами с декабря по май.

Те, кто предпочитает передвигаться по суше, найдут множество экскурсионных маршрутов на любой вкус, от простых прогулок на природе до сложных походов. Один только национальный парк Гавайских вулканов предлагает 240 км троп.

Любителей истории прошлое острова заинтригует. Самые ранние поселения были основаны полинезийцами, прибывшими после долгого и опасного плавания по океану на больших каноэ с двойным корпусом.

Предполагаемые даты их прибытия охватывают сотни лет, с IV по VIII века.

На острове в изобилии сохранились артефакты древней гавайской цивилизации. К ним относятся остатки деревень, храмов, сельскохозяйственных курганов и других археологических сооружений.

Некоторые реликвии, такие как царские рыбные пруды, построенные для удовлетворения благородных вкусов, и петроглифы на лавовых скалах сохранились и включены в территорию гостиниц.

Петроглифы изображают людей, птиц и другие узнаваемые объекты, а иногда это необъяснимые линии и точки. Их точные значения неизвестны, но учёные предполагают, что они фиксируют рождение, смерть и другие крупные события и, возможно, включают астрономические символы.

Одним из наиболее интригующих является Национальный исторический парк Пуухонуа-о-Хонаунау, реконструированный королевский комплекс.

Извилистая река дала долине название, означающее «искривлённые воды». Также известная как «Долина королей», она когда-то была домом для многих правителей Гавайев и содержит остатки величественных храмов.

Посетители могут посмотреть на долину с небольшого расстояния.

Известное как «Место убежища», реконструированное королевское подворье в Национальном историческом парке служило святилищем для людей, нарушивших закон. Преступники, которые смогли достичь этого священного места, могли рассчитывать на убежище и прощение.

Комплекс включает храмы, священные захоронения, петроглифы и другие напоминания о древних временах. Ещё одна глава истории острова оживает в долине Вайпио, окружённой 6000-метровыми скалами, с которых каскадами низвергаются многочисленные водопады.

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА