Engin_Akyurt/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Engin_Akyurt/pixabay.com/Pixabay License

Врач чувствует только неприятные запахи, переболев COVID-19

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Врач потерял обоняние после заражения COVID-19 (вирусом КПК). Спустя несколько месяцев он выздоровел, но обнаружил, что теперь чувствует лишь неприятные запахи, пишет Fox News.

Доктор Дуглас Дитрих, гепатолог в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, в марте заразился коронавирусом и полностью потерял обоняние. После нескольких недель лечения в отделении интенсивной терапии и месяцев физиотерапии, Дитрих начал восстанавливаться. Вернулась и чувствительность к запахам, но пока только к неприятным.

«Я снял обувь и носки и вдруг почувствовал неприятный запашок, — сказал Дитрих. — И я обрадовался, что снова могу чувствовать запахи».

Но когда его друг обратил внимание на аромат апельсинов, доктор понял, что не может чувствовать запах душистого плода. Тогда Дитрих решил испытать своё обоняние.

«Я проверил своё обоняние, сунув лицо в банку с кофе. Ничего. Я вообще ничего не почувствовал», — сказал Дитрих.

«У меня была аносмия, то есть потеря обоняния, что характерно для COVID-19», — пояснил врач, добавив, что он обсуждал этот вопрос с неврологом.

«К сожалению, от невролога я узнал, что есть два канала запахов, один для неприятных запахов, а другой для приятных. Пока восстановился только первый канал», — говорит Дитрих.

Альфред-Марк Илорета-младший, врач-отоларинголог больницы Маунт-Синай, сообщил Fox News, что новый коронавирус обычно воздействует на обоняние заражённых пациентов:

«Мы считаем, что вирус COVID-19 атакует либо орган, отвечающий за обонятельную чувствительность, который называется обонятельным нервом, либо поддерживающие клетки вокруг него».

«Запах и вкус тесно связаны, и небольшое изменение в запахе может сильно повлиять на вкус, — поясняет доктор Илорета. — Исследования показали, что долгосрочная потеря обоняния может повлиять на настроение».

Что касается Дитриха, он с нетерпением ждёт того дня, когда, наконец, почувствует аромат утреннего кофе вместо запаха несвежих носков.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА