Все новости » Вдохновение » Врач футбольного клуба «Армавир» дважды оказался единственным медиком во время полётов и спас пассажиров на борту

Врач футбольного клуба «Армавир» дважды оказался единственным медиком во время полётов и спас пассажиров на борту


Футбольная команда «Армавир» 11 августа вылетела регулярным рейсом Краснодар — Владивосток на матч шестого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против местных игроков клуба «Луч-Энергия». В самолёте одному из пассажиров рейса стало плохо, ещё перед посадкой у него сильно заболела голова.

Единственным врачом на борту оказался Андрей Пивоваров, врач футбольной команды. Он подсел к пассажиру и попросил бортпроводницу принести тонометр, чтобы измерить парню давление.

Скриншот/pxhere.com/CC0 Public Domain

«Чудом прибор оказался на борту. Ведь понять, что это, мигрень или гипертонический криз, без измерения давления невозможно. Оно было повышено у парня — 170/110. А потом у него и вовсе начались судороги. Пока я мерил ему давление, выяснилось, что пассажир за несколько недель до поездки перенёс операцию», — рассказал врач в интервью изданию «Комсомольская правда».

Медик воспользовался лекарствами из своей аптечки, комбинируя их друг с другом. Состояние пассажира стабилизировалось, но всё же после посадки самолёта ему вызвали скорую помощь.

Понадобилась помощь Андрея Пивоварова и на обратном пути, когда самолёт летел через Москву рейсом Москва — Краснодар.

«Со вторым пациентом было значительно сложнее. Он практически «отключался» на цифрах давления 180/120 и на мои вопросы почти не отвечал. Во-первых, мешало состояние, а во-вторых, — языковой барьер. 42-летний Абиб оказался родом из Пакистана и русским языком владел не в совершенстве», — рассказал врач в интервью официальной группе клуба в «ВКонтакте».

Скриншот/ФК «Армавир»/youtube.com

Давление пассажиру удалось нормализовать.

«В ход пошло всё — помимо уже применённых препаратов, мочегонное, массаж шейно-воротниковой зоны, су-джок терапия, и всё, что было возможно сделать в данной ситуации».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top