Врач года: «Для меня идти в операционную — это счастье»

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В Новосибирской области в конкурсе «Лучший врач года — 2018» победил Михаил Колыбелкин, челюстно-лицевой хирург, пишет сайт vn.ru.

«Я вообще думаю, что тот, кто занимается этим делом, кто отдал себя медицине, уже может считать себя лучшим», — скромно сказал победитель, держа в руках награду.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии в детской больнице скорой помощи Новосибирска, Михаил Колыбелкин почти ежедневно проводит операции.

«Ты не сюсюкаться должен, а делать своё дело», — говорит врач, берясь за операции младенцам, которым исполнилось лишь несколько дней. Диагнозы его маленьких пациентов: опухоли, полипы, свисающие с носоглотки на язык и затрудняющие дыхание новорождённых. С ним работает команда профессионалов.

«Знаете, многие не идут в детскую медицину, потому что дети — они же кричат, плачут. Их жалко. Но вы должны сделать своё дело профессионально, чтобы эта жалость ни в коей мере не помешала выполнению долга».

Более 30 лет Михаил и его команда помогают детям. «Мы единственные в России, кто способен сделать пятимесячным малышам одномоментную операцию по рассечению губы или неба. Эта операция значительно улучшает жизнь детям — они адаптированы в обществе, прекрасно выглядят и говорят как обычные дети, идут в школу и ничем не отличаются от сверстников».

Последние 15 лет врач вместо отпуска ездит по городам России и другим странам, чтобы бесплатно делать операции малышам.

«Для меня идти в операционную — счастье, — говорит хирург. — И в то же время я ощущаю, что приношу пользу и стране, и городу».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА