Все новости » Жизнь » Врач года: «Для меня идти в операционную — это счастье»

Врач года: «Для меня идти в операционную — это счастье»


В Новосибирской области в конкурсе «Лучший врач года — 2018» победил Михаил Колыбелкин, челюстно-лицевой хирург, пишет сайт vn.ru.

«Я вообще думаю, что тот, кто занимается этим делом, кто отдал себя медицине, уже может считать себя лучшим», — скромно сказал победитель, держа в руках награду.

Скриншот/НГС.НОВОСТИ/youtube.com

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии в детской больнице скорой помощи Новосибирска, Михаил Колыбелкин почти ежедневно проводит операции.

«Ты не сюсюкаться должен, а делать своё дело», — говорит врач, берясь за операции младенцам, которым исполнилось лишь несколько дней. Диагнозы его маленьких пациентов: опухоли, полипы, свисающие с носоглотки на язык и затрудняющие дыхание новорождённых. С ним работает команда профессионалов.

«Знаете, многие не идут в детскую медицину, потому что дети — они же кричат, плачут. Их жалко. Но вы должны сделать своё дело профессионально, чтобы эта жалость ни в коей мере не помешала выполнению долга».

Коллаж epochtimes.ru

Более 30 лет Михаил и его команда помогают детям. «Мы единственные в России, кто способен сделать пятимесячным малышам одномоментную операцию по рассечению губы или неба. Эта операция значительно улучшает жизнь детям — они адаптированы в обществе, прекрасно выглядят и говорят как обычные дети, идут в школу и ничем не отличаются от сверстников».

Последние 15 лет врач вместо отпуска ездит по городам России и другим странам, чтобы бесплатно делать операции малышам.

Коллаж epochtimes.ru

«Для меня идти в операционную — счастье, — говорит хирург. — И в то же время я ощущаю, что приношу пользу и стране, и городу».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top